30 C
Padang
Sabtu, Juni 22, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Yayasan Fisabilillah Bangun Surau Di Nagari Tandikek
Y

Kategori -
- Advertisement -

Padang Pariaman,BeritaSumbar.com,-Acara peletakan batu pertama pembangunan mushalla Ar-Rasul, Korong Data Kampung Jambak, Nagari Tandikek, Kecamatan Patamuan Kabupaten Padang Pariaman, berjalan sukses dan khidmad, Kamis (31/12/2020).

Ketua Yayasan Fi Sabilillah Sumatera Barat, Hj. Suarni Alif, SH dalam sambutannya mengatakan, yayasan ini, baru terwujud tahun 2020 ini. Namun perencanaan untuk mendirikannya, sudah sejak 2 tahun silam. Pendirian yayasan ini, berawal dari saran dan masukan salah seorang kakak tertua Basyaruddin Alif, agar tanah peninggalan kakek dan nenek yang berna Ar-Rasul dan Zainab, dapat dimanfaatkan untuk mencari Ridha Allah Swt.

Masukan dan saran tersebut, diterima dengan baik oleh anggota keluarga beradik kakak dan anak dan sesuai dengan nama yayasan Fi Sabilillah, artinya, bergerak dalam jalan Allah, intinya semua kegiatan yayasan bertujuan untuk mencari kasih sayang Allah dan bukan untuk usaha bisnis.

Lebih jauh disampaikan Suarni Alif, yayasan ini bergerak dibidang sosial sosial, menyelenga=garakan pendidikan keagamaan, baik formal atau pun non formal dan mendirikan rumah ibadah, pondok pesantren serta madrasah. Selain itu juga menerima dan menyalurkan amal zakat, infak dan sedekah kaum muslimin dan muslimat.

“Alhamdulillah, pada hari ini kita mulai membangun rumah ibadah yaitu mendirikan mushalla berukuran 12×14 meter. Bangunan mushalla ini sampai seesai akan menelan biaya Rp. 500 juta rupiah, sebagai dana awal kami menghimpun sumbangan dalam keluarga. Kedepannya, kami sangat mengharapkan bantuan dan uluran tangan dari seluruh umat Islam dimana saja berada,” ujar Suarni Alif.

Ditambahkan Suarni Alif, diharapkan akan tumbuh menjadi pusat pendidikan keagamaan bagi masyarakat sekitarnya. Selain itu juga untuk dapat dipakai sebagai ibadah rutin (shalat berjemaah 5 watu ). Disamping itu dapat juga sebagai pusat aktitas pendidikan keagamaan bagi generasi muda, seperti Hafisd Al-Qur’an dan belajar kitab kuning.

Bupati Padang Pariaman, diwakili Sekcam Patamuan, Marjoni, memberikan apresiasi kepada pengurus Yayasan Fi Sabilillah Sumatera Barat, atas ini siatifnya untuk mendirikan rumah ibadah umat Islam ini. “Kami berharap, niat baik ini dapat didukung bersama-sama ,” ucapnya.

Ikut memberikan sambutan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman, diwakili Kasi Bimas Adri Ahmad, s.Hi, Ketua MUI Padang Pariaman, H. Syofyan M, Tuanku Bandaro, KUA Patamuan, Kasmir, S.Ag dan Wali Nagari Tandikaek, Syaharuddin.
Terlihat hadir dalam acara itu, pemuka masyarakat Nagari Tandikek, Bujang Pandawa, SE, Bainsa, dan Babinkhamtibmas serta Ketua Bamus Nagari Tandikek, anggota majelis taklim.(aa/andra)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img