31 C
Padang
Sabtu, Oktober 16, 2021
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

KPU Kabupaten Tanah Datar Gelar Pleno Daftar Pemilih Tetap ( DPT)
K

Kategori -
- Advertisement -

Tanah Datar,- Tahapan rapat pleno terbuka penetapan DPT yang dilaksanakan oleh KPU kabupaten Tanah Datar di hotel Emersia hari ini, mendapatkan hasil jumlah pemilih Laki-laki 129.397 pemilih. Perempuan 133.494 pemilih, jumlah pemilih Laki-laki dan Perempuan 262.891 pemilih untuk di tetapkan sebagai DPT.

“Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada jajaran AdHoc KPU kabupaten Tanah Datar yang sudah bekerja dengan sebaik-baiknya dan sesuai dengan PKPU yang mengatur”, ucap komisioner KPU kabupaten Tanah Datar Fitri Yenti selaku ketua devisi Data Pemilih dan informasi

Sebanyak 262.891 Pemilih untuk menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada pemilihan serentak 2020. Hal ini di tetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Tanah Datar, Kamis.(15/10/2020).

Selanjutnya ketua KPU Kabupaten Tanah Fahrul Rozi dalam sambutannya menyampaikan, untuk berada pada tahap DPT pada hari ini sudah banyak yang sudah kita lalui dan tahapan yang kita selesaikan.

“Kita sudah lalui tahapan yang panjang, mulai dari Coklit data oleh PPDP hingga penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) yang sudah di tempel ditempat-tempat keramain dan di kantor wali di tiap-tiap nagari Se-kabupaten Tanah Datar”, ucap Rozi.

“Dari jumlah DPS sebelumnya 256.857 pemilih yang kita tetapkan, ada penambahan sebanyak 6.034 pemilih untuk DPT kita hari ini, data tersebut berasal dari pemilih baru yang baru memiliki kartu identitas kependudukan”, tambahnya.

Rozi berharap, dari semua yang sudah dilakukan oleh jajaran lingkup KPU kabupaten Tanah Datar bisa meningkatkan partisipasi masyarakat dalam mensukseskan pemilihan serentak tahun 2020 ini dan kita bisa lampaui target yang di sudah kita tetapkan KPU Republik Indonesia, yaitu 77,5% partisipasi pemilih.(Red/Rezar)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img