24 C
Padang
Rabu, Oktober 4, 2023
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

UAS dan Ustadz Jel Fathullah Akan Hadiri Bukttinggi Bershalawat Sabtu 27 Mei 2023 di Jam Gadang
U

Kategori -
- Advertisement -

Bukittinggi, beritasumbar.com – Ustadz Abdul Somad dan Ustadz Jel Fathullah bakal hadir dalam kegiatan ‘Bukittinggi Bershalawat’ yang akan digelar di pelataran Jam Gadang pada Ba’da Isya, Sabtu besok (27/5/2023).

“Jamaah yang hadir diharapkan membawa alas duduk dan matel hujan,” ujar Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar kepada media ini, Jumat (26/5/2023).

Kegiatan “Bukittinggi Bershalawat” merupakan bagian dari peran ulama dan umara dalam mewujudkan Bukittinggi Hebat berdasarkan Adat Basandi Syara, Syara Basandi Kitabullah (ABS – SBK).

Masyarakat Sumatera Barat khususnya Bukittinggi, diharapkan dapat meramaikan kegiatan yang akan dilaksanakan pada Ba’da Isya itu.

Jika ingin datang dan shalat Magrib di lokasi, warga agar dapat ambil wudhu sebelumnya di rumah masing-masing.

Masyarakat yang hadir, diminta agar dapat membuang sampah pada tempatnya dan menjaga kebersihan, serta untuk diperhatikan juga agar tidak dibenarkan menginjak taman yang ada.

Diketahui, salah satu prioritas Erman Safar sejak awal dilantik 2021 lalu, ingin mendirikan satu kelurahan satu pondok tahfiz.

Pada 2022 lalu, program ini mulai berjalan. Belasan rumah tahfiz mulai didirikan. Bahkan program yang sangat didukung Ustadz Abdul Somad itu, didirikan dengan bantuan dana APBD Kota Bukittinggi.

“Alhamdulillahpada 2023 ini sudah ada 23 rumah tahfiz di Bukittinggi. Tinggal satu kelurahan lagi yang sedang disiapkan,” ungkap Erman. (adil)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img