29 C
Padang
Sabtu, Januari 22, 2022
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Sembilan Orang Personil Damkar Kabupaten Agam Test Swab
S

Kategori -
- Advertisement -

Agam,BeritaSumbar.com,-Sebanyak 9 personil Pemadam Kebakaran Kabupaten Agam diambil swab, Selasa (12/5) kemaren. Kesembilan orang ini bertugas satu regu dengan SY, personil Damkar Agam yang dinyatakan positif Covid-19 senin kemarin.
Sesuai hasil tracing awal cluster SY, sembilan personil harus dilakukan test swab, supaya dapat menghambat meluasnya penyebaran Covid-19.
Ke 9 personil Damkar Agam ikut tes swab adalah yang bertugas di posko Sitanang, Kecamatan Banuhampu. Mereka dipandu Kasatpol PP dan Damkar Agam, Kurniawan Syah Putra, kemudian dilanjutkan dengan penyemprotan disinfektan di areal posko.
Kurniawan Syah Putra menyebutkan, sesuai perkembangan kondisi dalam rangkaian percepatan penanganan penyebaran Covid-19, 1 orang personelnya dinyatakan positif.
Sesuai penjelasan Ketua Harian GTP2 Covid-19 Agam, Martias Wanto, SY tinggal bersama keluarganya di Bukittinggi. Bahkan SY bersama istrinya sesuai siaran pers tim gugus tugas Covid-19 Bukittinggi, dinyatakan positif terpapar virus corona.
Saat ini kata Kurniawan Syah Putra, bahwa personelnya sudah ditangani secara khusus di Bukittinggi.
“Sembilan personil sudah test swab dan kita lihat perkembangan situasinya, mudah-mudahan seluruh hasil tesnya negatif,” ujarnya berharap.(humas)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img