31 C
Padang
Senin, Desember 6, 2021
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Korban Kebakaran Di Kota Padang Dapat Santunan Dari Kapolda
K

Kategori -
- Advertisement -

Padang, BeritaSumbar.com – Setidaknya tiga Kepala Keluarga (KK) korban kebakaran yang terjadi pada Rabu (4/9) malam, mendapatkan bantuan dari Kapolda Sumbar Irjen Pol Fakhrizal.

Didampingi istri, Jenderal bintang dua itu spontan menghampiri para korban kebakaran usai menghadiri senam bersama di Danau Cimpago, Padang, Kamis (5/9/).

Korban kebakaran di kawasan Purus Lima, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang itu mendapatkan uang santunan dari Kapolda sebanyak 5juta rupiah.

“Kita prihatin kepada korban kebakaran ini. Apalagi, kebakaran menghanguskan bangunan dan seisinya,” kata Kapolda dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi ini.

“Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban para korban. Semoga bermanfaat,” harapnya.

Salah seorang korban kebakaran, Yuslaini (55) mengaku terharu atas bantuan langsung dari orang nomor satu di Polda Sumbar itu. “Alhamdulillah, terimakasih Pak Kapolda atas bantuan yang diberikan,” kata Yuslaini.

Sebelumnya, rumah Yuslaini dan dua kepala keluarga lain hangus dilahap si jago merah yang membara pada Rabu (4/9) malam. Api dengan cepat berkobar sehingga membuat kediaman mereka jadi arang. Beruntung, peristiwa itu tidak menelan korban jiwa. (Rel/FRP)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img