Limapuluh Kota, BeritaSumbar.com,-Vietnam merupakan salah satu negara pengeksport kopi terbesar dunia setelah Brazil. Setiap tahun negara ini mengadapan expo kopi yang dilabel Coffee Expo Vietnam. Untuk tahun 2019 ini 200 an peserta penggerak kopi hadir dari berbagai penjuru dunia. Tidak ketinggalan juga dari Indonesia.

Serboek Sari salah satu produsen pengolah biji kopi Asal Limapuluh Kota ikut ambil bagian dalam Coffee Expo Vietnam 2019 ini. Serboek Sari hadir bersama 6 pengusaha kopi lainnya dari Indonesia. Acara expo ini di helat selama 3 hari. Dari tanggal 31 Oktober sampai 2 November 2019.
Datang ke Cofffee Expo Vietnam 2019, Serboek Sari bawa 7 model olahan kopi. Robusta, Arabica, Blend dan 4 Kopi hasil permentasi dengan rasa buah. Kehadiran Kopi Serboek Sari di ajang kopi dunia ini cukup menarik perhatian pengunjung. Hal ini disampaikan Aank Ariwindi SE Owner Serboek Sari yang merupakan generasi ke 5 dari keluarga besar Kopi Serboek Sari.

Kopi Serboek Sari ini sudah ada di Luak Limopuluah dari awal abad 20. Lebih Kurang 101 tahun hadir di tengah masyarakat penikmat kopi. Bahkan penjualan kopi sudah sampai ke negeri Jiran Malaysia.
Seiring dengan kemajuan zaman, Pengolahan kopipun mulai ditingkatkan. Dari kelas ekonomi dan spesial, sekarang sudah mulai mengolah kelas super untuk standar cafe cafe. Dan juga ada kopi permentasi dengan aroma buah buahan. Yang dibawa ke expo ini kopi Arabica aroma Angggur, durian, Nenas dan Pisang. Dan yang aroma buah ini ada yang disesuaikan dengan musim buah dibuat.

Kopi permentasi aroma buah dibuat dari kopi jenis arabica. Bagi pembaca yang penikmat kopi bisa datang lansung ke kilang kopi Serboek Sari di Jalan Tan Malaka Depan Pasar Danguang Danguang Limapuluh Kota. Atau bisa juga kilang II yang ada di depan SPBE by pass Ngalau Indah Payakumbuh.
Atau bisa hubungi : +62 852-7227-5454 (tlp/wa) atas nama Aank Ariwindi SE.
+62 878-9000-5599 atau +62 852-7100-7886 (wa)