Kabupaten Solok, beritasumbar.com – Dalam memperingati Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI ke-77, pada tanggal 25-26 November beberapa hari yang lalu, MAN 1 Solok Plus Keterampilan mengadakan lomba tahfizh al-Qur’an antar Tenaga Pendidik dan Kependidikan di MAN 1 Solok PK.
Lomba tahfizh juz 30 dan surah pilihan tersebut diikuti oleh 69 orang peserta yang terdiri dari guru-guru dan tenaga kependidikan MAN 1 Solok PK. 6 orang dari 9 finalis terpilih menjadi pemenang dengan perolehan nilai rata-rata di atas 90.
Penyerahan reward lomba tahfizh tersebut diserahkan oleh Kepala MAN 1 Solok PK, Drs. Syukrizal, M.M di halaman madrasah pada pagi Kamis (01/12) di hadapan para guru dan siswa.
“Semoga ini menjadi penyemangat bagi guru-guru yang lain, terutama para pemenang dan motivasi bagi para siswa untuk terus meningkatkan kualitas kebersamaan dengan al-Qur’an, karena dengan al-Qur’an hidup kita akan lebih terarah dan semoga petunjuk Allah selalu datang,” ujar Kemad. (Fitria)
