26.3 C
Padang
Wednesday, September 23, 2020

Kepala Kantor Kemenag Pariaman Apresiasi Pengurus Pengajian Lailatul Ijtima’

Padang Pariaman, beritasumbar.com ,-Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pariaman, H. Muhammad Nur, MA memberikan apresiasi kepada Pengurus Pengajian Lailatul Ijtima’ Nahdatul Ulama (NU) Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman yang mampu mempertahankan wirid membaca surah Yasin, Tahlil (zdikir) dan ceramah agama.
Ungkapan itu disampaikan Muhammad Nur, beberapa waktu lalu di Masjid Raya Rawang Kota Pariaman, dihadapan para jema’ah Lailatul Ijtima’ Nahdatul Ulama (NU) Pariaman.
Menurut Muhammad Nur, wirid-wirid hal seperti ini perlu dipertahankan dan ditingkatkan kwalitasnya, dan perlu ditularkan kepada generasi muda, sebagai penerus perjuangan dari yang tua tua nantinya. Walau pun yang bisa hadir setiap pertemuan tidak begitu banyak, tetapi ini sangat dirasakan manfaatnya dalam menyejukan hati sanubari kita.
“Kemana lagi kita bakal lari, kalaulah tidak mendekatkan diri kepada Allah Swt, dan salah satu caranya adalah dengan bersilaturahmi, membaca al-Qur’an, berzdikir dan berdiskusi tentang kajian  agama Islam,” ujar alumni Pondok Pesantren Madrasah Tarbiyah Islamiyah Batang Kota Padang ini.
Ketua Wirid bulanan Lailatul Ijtima’ Nahdatul Ulama (NU) Pariaman, Drs. H. Amir Azli, Jum’at (6/4/2018) malam di Masjid Raya Cimparuah mengatakan,  kegiatan telah  eksis  1x sebulan dari masjid ke masjid, kadang kala dari rumah ke rumah, sampai kini telah berjalan 3 tahun dan memasuki tahun ke 4.
Disampaikan Amir Azli, kegiatan wirid  Lailatul Ijtima’ Nahdatul Ulama (NU) Pariaman, digagas oleh Buya Drs. Miftahuddin, Drs. H. Masri Chan Tk. Marajo Basa, Drs. Ali Munar, SH, Tk. Rangkayo Mulie, Drs. Muzakar, Tuanku Mudo, Dra. Hj. Rakiyah, Inra Maya, S.Pd dan Drs. Amiruddin, MA Tk. Majolelo, H. Syafrizal, S.Ag, Tk. Mardison, M.Ag dan lain-lain.
Menurut Amir Azli, wirid  Lailatul Ijtima’ Nahdatul Ulama (NU) Pariaman, kalau kita ikuti apa yang disampaikan Kamenag Kota Pariaman, H. Muhammad Nur, ini lah salah wadah untuk membukakan lapangan ibadah dan amaliah kepada Allah SWT, mau kemana lagi kita akan pergi, kalaulah tidak ke masjid dan kepada al-Qur’an serta berzdikir.
“Sangat kita sayangkan, kepada para pendiri yang sudah jarang hadir, sehingga yang banyak datang generasi kedua, seperti saya dan kawan-kawan lainnya,” ujar Amir Azli dan diamini Ustaz Dahlan.
Adapun susunan pengurus Lailatul Ijtima’ Nahdatul Ulama (NU) Pariaman periode 2017-2020. Ketua Drs. H. Amir Azli, Wakil Ketua, Tuanku Ali Nurdin, M.Ag, Sekretaris Inra Maya, S.Pd, Wakil Sekretaris, Rosmani, S.Ag, Bendahara Hj. Asmadani dengan wakil Bendahara, Hanif.
Bertindak selaku pembina, Drs. H. Masri Chan Tk. Marajo Basa, Drs. Ali Munar, SH, Tuanku Rangkayo Mulie dan Drs. Miftahuddin. Seksi Keagamaan, Koodinator, Tk. Mardison, M.Ag, dibantu H. Syafrizal, S.Ag, Erlina, S.Pd dan Fitriani.
Seksi Dakwah, Koordinator Ustazd Dahlan, S.Ag Tuanku Mudo, Drs. Muzakar, Tk. Mudo dan Yermafeni, S.Pd. Sedangkan Humas, Drs. Amiruddin, MA Tuanku Majolelo, Suarni Alif, SH dan Dra. Nurhayati Razaq. Kemudian seksi sosial, H. Burhanizen, SH, Drs. H. Baharuddin dan Dra. Hj. Maknawiah. Untuk Seksi perlengkapan, dipercayakan kepada Ustazd Mukhlis, Taunku Agusman, ST, Afrijon dan Mairita. (bb)
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

Pernyataan Sikap PBNU Terhadap Pelaksanaan Pilkada Serentak 2020

بسم الله الرحمن الرحيم Mencermati perkembangan penanggulangan pandemi Covid-19, Nahdlatul Ulama membersamai segala ikhtiar, doa dan tawakal guna menanggulangi...

Usung Tema ” TMMD ke -109 tahun 2020 Pengabdian Untuk Negeri ” Resmi di Tabuh

Pesisir Selatan,-Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni memukul gong pertanda resmi pembukaan Tentara Manunggal Masuk Desa ( TMMD) ke -109 tahun 2020, pembukaan TMMD...

Seorang Nenek ditemukan Meninggal Dunia Dengan Luka Tusukan

Payakumbuh,-Warga Payobadar Payakumbuh Timur pada Jumat 18/9 pagi digemparkan dengan penemuan mayar seorang nenek dalam warung tempat almarhumah sehari hari berjualan.

Sukses Bangun Ekosistem Industri UMKM, Wako Riza Falepi Terima Penghargaan Natamukti 2020

Payakumbuh --- Dinilai berhasil dalam memasarkan, mendorong peningkatan kualitas, serta membangun ekosistem Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di daerahnya. Walikota Riza Falepi...
- Advertisement -

Tulisan Terkait

Karang Taruna Padang Pariaman Gelar BBKT

Padang Pariaman, beritasumbar.com. Karang Taruna Kabupaten Padang Pariaman laksanakan BBKT ( Bulan Bhakti Karang Taruna ) meskipun ditengah situasi Pandemi Covid-19 tidak...

Porbi Padang Pariaman Nyatakan Dukungan Pada Pilkada Serentak 2020

Padang Pariaman, beritasumbar.com. Organisasi Porbi Kabupaten Padang Pariaman siap dukung Paslon Refrizal - Happy Neldi dalam Pilkada Bupati - Wakil Bupati Padang...

Papa Juara Usung Program “Satu Korong Satu Tafiz Alquran”

Pqdang Pariaman, Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Padang Pariaman H.Refrizal - Happy Neldy yang di kenal "Papa Juara" siap mencetak Satu...

Derita Kanker Ganas, Keluarga Tidak Mampu ini Terima Bantuan Dari dr H Zunirman

Padang Pariaman,-Pemilik Klinik Puti yang beralamat di Jalan Simpang Lintas Lubuk Alung dr.H.Zunirman Ketika mendapat kabar tentang adanya salah satu warga Padang...
- Advertisement -