Payakumbuh,BeritaSumbar.com,-Demi Pelayanan Maksimal Bagi Masyarakat, Kelurahan Kapalo Koto Di Balai, Kecamatan Payakumbuh Utara, Kota Payakumbuh adakan program Pena Simamat (Pelayanan Setiap Malam Jumat).
Pena Simamat adalah program yang di adakan khusus setiap di malam jumat bagi masyarakat Kelurahan Kapalo Koto Di Balai yang tidak bisa mengurus semua keperluan di siang hari.
Kepala Kelurahan Kapalo Koto Di Balai Candra Januardi yang di temui jurnalis 6/2 mengatakan bahwa “program Pena Simamat sebenarnya adalah suatu bentuk jawaban dari kebutuhan dari masyarakat saat ini”
“Masyarakat Kapalo Koto Di Balai dominan adalah pedagang dan karyawan yang waktu siangnya di sibukan dengan bekerja, sehingga sulit untuk mengurus semua keperluan kependudukan dan lainya”
Candra Juga menambahkan bahwa “selain dengan pelayanan administrasi, Kantor kami buka sebagai media komunikasi dan diskusi masyarakat yang datang”
masyarakat yang kami wawancarai pada saat pelayanan Pena Simamat Julfan sangat mengapresiasi program ini, Julfan menyampaikan bahwa “ini adalah program yang sangat membantu kami sebagai masyarakat, karena dengan kesibukan kami di siang hari sangat sulit mengurus semua keperluan”
“saya sebagai masyarakat berharap program ini terus di lanjutkan agar kami masyarakat terus terbantu untuk semua keperluan”
sebelum mengakhiri kegiatan liputan di Kelurahan Kapalo Koto Di Balai kami melihat bahwa program ini sangat efektif di era yang serba sibuk sekarang karena masyarakat menjadi bisa melaksanakan keperluan kependudukan tampa harus meninggalkan rutinitas harian.(*)
Beritasumbar.com
Berikan Pelayanan Tambahan, Kelurahan Kapalo Koto Dibalai Buat Program Pena SimamatB
- Advertisement -
- Advertisement -