27 C
Padang
Senin, Oktober 25, 2021
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

65 Pejabat Pelaksana Akademik IAIN Batusangkar Dilantik
6

Kategori -
- Advertisement -

Batusangkar, Jum’at/28 Agustus 2020. Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar Dr. Marjoni Imamora, M.Si. Lantik 65 orang Pejabat Pelaksana Akademik dan Satuan Pengawasan Internal (SPI). Akan Siap Berikan Kreasi dan Inovasi Untuk IAIN Batusangkar, Bergerak Lebih Cepat dan Lebih Maju.

Pelantikan yang kedua kalinya pada masa Dr. Marjoni Imammor, M.Sc selaku Rektor IAIN Batusangkar, pelantikan yang di laksanakan di Auditorium Kampus II, dengan tetap menerapkan protokol Covid-19.

Pejabat Pelaksana Akademik yang di lantik dan diambil sumpahnya yakni, Wakil Dekan I, II dan III pada masing-masing Fakultas, Wakil Direktur Program Pascasarjana, sebanyak 13 orang, 27 orang Ketua Jurusan, dan 6 orang Ketua Program Studi Pada Pascasarjana dan 2 orang pada Satuan Pengwasan Internal (SPI) yakni ketua dan sektretaris.

Sedangkan pada Lembaga Penjamin Mutu dan Lembaga Penelitian, dan Pengabdian pada Masyarakat sebanyak 7 orang terdiri dari kepala Lembaga dan Kepala Pusat.

Untuk pejabat kepala Unit sebanyak 4 orang, dan yang terbaru pada masa Marjoni Imamora yakni Kepala Unit Ma’had Aljamiah, kepala labor pada Fakultas sebanyak 6 orang kepala labor.

Dr. Marjoni Imamora, M.Sc. Rektor IAIN Batusangkar menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pejabat yang dilantik dan bisa bekerjasama untuk pengembangan IAIN Batusangkar kedepan sesuai dengan visi dan misi yang sudah ditetapkan.

“Selamat Kepada pejabat yang dilantik, semoga kedepan mampu memberikan inovasi terbaik untuk pengembangan kampus kita” Ulasnya.

Ditambahkan rektor mengucapkan terimakasih kepada seluruh pejabat lama yang sudah bekerja selama ini untuk IAIN Batusangkar.

Di periode kepemimpin Marjoni Imamora ini ada yang suatu terobosan baru, yaitu Unit Ma’had Aljamiah. Ditandai dengan dengan dilantiknya kepala Unit Ma’had Aljamiah IAIN Batusangkar. Ma’had Aljamiah adalah asrama mahasiswa dengan model Pendidikan Pesantren Tinggi, Ma’had Aljamiah sebenarnya sudah lama direncanakan, baru kali ini akan dioperasikan.

“Ma’had Aljamiah nantinya akan memberikan kontribusi warna khusus terhadap IAIN Batusangkar. Oleh karena itu Kepala Unit Ma’had Aljamiah diminta untuk menyiapkan blueprint Ma’had Aljamiah, mulai perangkat aturan-aturan, rencana anggaran dan program kegiatan yang mengacu pada pencapaian Visi dan Misi IAIN Batusangkar”Papar Marjoni.

Menyikapi kondisi Batusangkar hari ini, rektor mengajak semua warga kampus untuk meningkat kewaspadaan kita bersama, mari patuhi protokol covid-19, pada masa penerimaan mahasiswa baru tahun 2020 dan juga perkulihan yang akan di mulai pada bulan September ini kita tetap akan menerapkan perkulihan daring sembari dilakukan evaluasi dengan memperhatikan kondisi covid-19 di Kabupaten Tanah Datar.(Rezar)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img