28 C
Padang
Selasa, Oktober 19, 2021
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Upacara Hari Pahlawan Berlangsung Khidmat Di Kota Padang Panjang
U

- Advertisement -

Padang Panjang, www.beritasumbar.com – Pemerintah Kota Padang Panjang menggelar Upacara Hari Pahlawan di halaman balai kota setempat, Selasa, (10/11). Upacara berlangsung khidmat dengan Irup Wakil WaliKota Padang Panjang Drs. Asrul. 

Upacara itu mengusung tema ” Pahlawanku Sepanjang Masa”, upacara diikuti oleh unsur ASN, TNI, Polri dan dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (forkopimda).

Wakil Walikota Asrul saat membacakan amanat Menteri Sosial RI, Juliari P Batu Bara menyampaikan, hari pahlawan perlu dimaknai dengan mengenang jasa para pahlawan mempertahankan kedaulatan negara Republik Indonesia.

“Apa yang telah dilakukan oleh para pahlawan kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka,” ungkapnya.

Ia mengatakan, dahulu masyarakat Indonesia perjuangan dengan mengangkat senjata, sekarang melawan berbagai masalah bangsa seperti : kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham radikal, termasuk melawan pandemi Covid-19.

“Meski dalam masa Covid-19, Peringatan Hari Pahlawan hendaknya dapat memberi energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu,” lanjutnya.

Nilai nilai kepahlawanan seperti percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa, rela berkorban, pantang menyerah, suka membantu, bergotongroyong perlu terus dipupuk agar tumbuh di dalam hati sanubari setiap rakyat Indonesia.

“Yakinlah apabila setiap anak bangsa Indonesia tertanam semangat dan nilai-nilai pahlawan, maka kita akan dapat menyelesaikan berbagai masalah bangsa,” ungkapnya.

Usai pelaksanaan upacara, Pemerintah Kota Padang Panjang menyerahkan bingkisan kepada sejumlah veteran. (Ben)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img