33 C
Padang
Senin, April 15, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

UNP Akan Anugrahkan Gelar DR HC Kepada Anwar Ibrahim
U

Kategori -
- Advertisement -

BeritaSumbar.com,-Universitas Negeri Padang akan menganugerahkan Dato Seri Anwar Ibrahim gelar doktor kehormatan DR. Honoris Causa bidang politik pendidikan dalam program study ilmu pendidikan pada 29 Oktober 2018, jam 9.00 pagi di Auditorium Universitas Negeri Padang.
Ketua Perwakilan Gubernur Sumatera Barat dan Universitas Negeri Padang di Malaysia, Prof Dato Sri Dr. Alex Ong berkata,Pemberian Gelar Dr (HC) ini adalah bagi menghargai ketokohan beliau serta meningkatkan lagi hubungan antara Malaysia dan Sumatera barat khususnya dalam bidang pendidikan dan juga pertumbuhan ekonomi se-sumatera barat. Malahan bukan itu saja, ramai orang minang memang ingin kenal dengan lebih dekat dengan Dato Seri Anwar Ibrahim kerana selama ini hanya lihat dalam kaca TV dan akhbar sahaja, ternyata kunjungan Dato Seri Anwar Ibrahim ke ranah minang adalah merupakan kali pertama dan sangat diharapkan oleh warga minangkabau serta merupakan suatu kebanggaan kepada kami semua di UNP.
Saya ingin sampaikan juga bahawa Bapak Gubernur Sumatera Barat, Prof Dato Seri Dr. Irwan Prayitno amat mengalu-alukan kehadiran rombongan Dato Seri Anwar Ibrahim ke ranah minang dan pemerintah sumatera barat sedang membuat persiapan yang baik bagi menyambut kedatangan dato seri anwar ibrahim dan rombongan dengan beberapa jadual yang telah disiapkan termasuk menyambut dengan tarian kebudayaan dan juga menyusun kunjungan beliau sehingga beliau dapat melihat sebahagian budaya serta sejarah minang di beberapa titik wisata dan sejarah yakni di Istana Basa Pagaruyung, Istana Bung Hatta di bukit tinggi dan rumah puisi taufiq ismail dan beberapa objek wisata seperti panorama dan pasar atas bukittinggi serta tempat sejarah yang lainnya.
Bapak Rektor Universitas Negeri Padang , Prof Ganefri Ph.d, juga menyatakan bahawa pemberian gelar Dr. (HC) kepada Dato Seri Anwar Ibrahim juga merupakan suatu peniktirafan istimewa kerana UNP sebelum ini juga pernah memberikan gelar Dr. (HC) kepada Presiden Wanita Indonesia yang pertama, Ibu Megawati Soekarnoputri yang juga merupakan Presiden Republik Indonesia yang ke lima. Dato Seri Anwar Ibrahim juga dijadualkan memberikan kuliah umum kepada lebih 5000 mahasiswa dan siswi yang telah diundang hadir termasuk sekitar 200 darinya adalah mahasiswa Malaysia yang sedang kuliah di Sumatera Barat dan tokoh pendidikan, tokoh budaya serta pimpinan daerah se-sumatera barat.
Persiapan telah diatur dengn rapi bagi menyambut kedatangan Bapak Reformasi Malaysia ke Padang, sebagai pengetahuan juga, antara promotor utama kepada penganugerahan gelar Dr. (HC) yang diberikan ini adalah Bapak Fahmi Idris, mantan Menteri tenaga kerja dan perindustrian republik Indonesia yang telah berusaha membawa dato seri anwar ibrahim untuk tujuan mendekatkan lagi minangkabau dan mengiktiraf bakal Perdana Menteri Malaysia ke 8 itu dalam ilmu pendidikan politik.
Selain Dato Seri Anwar Ibrahim dalam rombongan beliau juga dijangka disertai oleh Menteri Besar Negeri Sembilan serta jajaran pimpinan Negara, beberapa Vice-Canselor dari Universitas di Malaysia dan mitra UNP, Malindo MBCC Asia.
Prof Dato Sri Dr. Alex Ong
Ketua Perwakilan Gubernur Sumatera Barat dan Universitas Negeri Padang di Malaysia

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img