Batu Taba, Tanah Datar — BeritaSumbar.com
Tim Satuan Tugas Penanggulangan Bencana (Satgas PB) Pagaruyung menyalurkan bantuan logistik ke Posko Induk Batu Taba pada hari ini. Bantuan tersebut berisi berbagai kebutuhan konsumsi masyarakat dan relawan, di antaranya Pop Mie, minuman bergizi Energen, serta aneka kue kering dan kue basah.
Serah terima bantuan dilakukan langsung kepada petugas Posko Pemerintah Daerah Tanah Datar yang bertugas di lokasi. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan dukungan kepada relawan dan warga yang terdampak bencana agar kebutuhan dasar mereka tetap terpenuhi selama masa tanggap darurat.
Perwakilan Satgas PB Pagaruyung menyampaikan bahwa pengiriman logistik ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang sedang menghadapi situasi sulit, sekaligus sebagai wujud sinergi antara masyarakat, organisasi, dan pemerintah daerah dalam penanganan bencana.
💬 “Kami berupaya mendukung relawan dan warga melalui bantuan yang langsung disalurkan ke posko. Semoga ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak,” ujar Yos salah satu anggota Satgas. (McD)