26 C
Padang
Jumat, Juni 21, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Rasimah Ahmad Puskesmas Ramah Anak Terbaik Indonesia
R

Kategori -
- Advertisement -

Bukittinggi, beritasumbar.com — Pukesmas Rasimah Ahmad Kota Bukittinggi, menjadi puskesmas terbaik di Indonesia dalam pelayanan Puskesmas Ramah Anak.

Penghargaan diserahkan oleh Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI deputi bidang pemenuhan hak anak, di Jakarta, Selasa (19/12/2023).

Puskesmas Rasimah Ahmad, juga menjadi satu dari 18 puskesmas yang terstandarisasi di Indonesia dalam pemenuhan hak anak di bidang kesehatan.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, didampingi, Kepala Dinas Kesehatan, Linda Faroza, menyampaikan, prestasi demi prestasi didapatkan Kota Bukittinggi di tahun 2023 ini. Penghargaan juga banyak diraih dari bidang kesehatan, sala salah satunya meningkatkan kualitas puskesmas menjadi layanan yang lebih ramah anak dan tersandarisasi

Kepala Kepala Puskesmas Rasimah Ahmad, drg. Dewi Susanty, menyatakan, Puskesmas Rasimah Ahmad, mendapatkan standarisasi pelayanan ramah anak. Standarisasi ini merupakan salah satu wujud peningkatan mutu dan kinerja layanan puskesmas Rasimah Ahmad. (king)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img