Pasaman,BeritaSumbar.com,-Tim SAR Gabungan akhirnya berhasil menemukan jasad korban banjir bandang yang tertimbun material longsor atas nama Itimah (49) di lokasi bencana daerah Kampung Pintuai Jorong I Muaro, Nagari Muaro Sungai Lolo, Kecamatan Mapattunggul Selatan, Pasaman, Pada Selasa 18/2 sekitar pukul 14.30 WIB.

Koordinator Basarnas Pasaman, Zulfahmi mengatakan jasad korban ditemukan sekitar 100 Meter dari lokasi bencana. “Alhamdulillah jasad korban dapat kita temukan sekitar pukul 14.30 WIB, dengan proses evakuasi secara manual mengeluarkan dari material longsor selama dua jam,” ungkap Zulfahmi.

Setelah dievakuasi, jasad korban langsung dibawa ke rumah duka dengan menempuh jarak sekitar 2,5 jam dari lokasi ditemukan. “Korban langsung dibersihkan dan disemayamkan kemudian malam ini sudah dikebumikan,” terangya.

Zulfahmi menambahkan dalam proses pencarian Tim SAR gabungan yang terlibat yakni Tim Basarnas Pasaman, TNI-Polri, BPBD, BKSDA, dan masyarakat.

Sebelumnya kawasan terjauh Kabupaten Pasaman yaitu Kampung Pintuai Jorong I Muaro, Jorong Rotan Getah, Nagari Muaro Sungai Lolo, Kecamatan Mapattunggul Selatan dihantam banjir bandang dan longsor dahsyat, pada Sabtu (15/2/2020) sore lalu.

Lima orang warga dilaporkan menjadi korban dalam peristiwa tersebut. Satu orang warga bernama Minas (46) ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia akibat tertimbun material longsor sebelumnya.

Selanjutnya Uzi (18) dalam keadaan kritis, Anton (33) menderita luka ringan dan Harapan (43) menderita luka berat. Kemudian Itimah (49) meninggal dunia.(basarnas pasaman)

loading...