Bukittinggi, beritasumbar.com — Pemerintah Kota Bukittinggi bekerjasama dengan TP PKK dan Badan Amil Zakat Nasional (BazNas) Bukittinggi, bantu warga untuk pelunasan utang dari rentenir.
Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar di pendopo rumah dinas Belakang Balok, Jumat (15/4/2022).
Menurut dia, program ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memulihkan ekonomi warga, melepaskan mereka dari jeratan rentenir dan kemiskinan.
“Banyak dari mereka yang tidak mampu membayar utang ke rentenir karena bunga yang tinggi,” ucap wako.
Wako Erman berpesan untuk tidak melakukan peminjaman ke rentenir.
“Jika memang butuh sekali untuk usaha, bisa melakukan peminjaman ke BPR Syariah Jam Gadang lewat Tabungan Utsman,” paparnya. (adil/rls)