30 C
Padang
Jumat, November 7, 2025
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Kondisi Jalan Lintas Simpang Tanah Badantuang Memprihatinkan
K

Kategori -
- Advertisement -

Sijunjung,BeritaSumbar.com,–Sungguh memprihatinkan jalin lintas Sumatera rusah parah dan sering makan korban. Jalan lintas sumatera dari Simpang Tanah Badantung sampai perbatasan Kota Sawahlunto banyak yang berlubang besar – besar membuat kendaraan yang terguling dan kendaraan kecil sulit melewatinya.
Kalau yang membuat mobil angkutan barang yang terguling disekitar daerah pematang panjang, sedangkan yang lubangnya sudah dalam dan besar ada disekitar Kupitan, kata Wandi yang sering mekewati jalur tersebut.
Sepanjang jalan lintas yang berlubang ini, karena drainasenya tidak berfungsi.kalau hari hujan, air tergenang ditengah-tengah jalan tersebut, kemudian lewat kendaraan yang bermuatan berat. Kondisi ini mempercepat rusaknya jalan negara ini , kata wandi.
Kita berharap bisa menjadi perhatian pemerintah walaupun kita sekarang menghadapi wabah corona. Jalan lintas ini merupakan urat nadi perekonomian masyarakat. Kalau dibiarkan terlalu lama, kondisinya semakin membahayakan keselamatan masyarakat yang melewatinya, kata wandi.(alim)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img