28 C
Padang
Senin, Juli 15, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Kafilah Kota Bukittinggi pada MTQ ke 40 Sumbar Disambut Bupati Solsel
K

Kategori -
- Advertisement -

Bukittinggi, beritasumbar.com — Sebanyak 114 Kafilah Kota Bukittinggi pada MTQ Sumbar ke 40, tahun 2023, disambt habgat Bupati Solsel, di Halaman Kantor Bupati Solsel, Senin (11/12/2023).

Bupati Solok Selatan, Khairunnas, menyampaikan selamat datang pada kafilah Kota Bukittinggi di Kabupaten Solok Selatan. Kabupaten Solok Selatan, disebut sebagai Nagari Sarantau Sasurambi, Nagari Seribu Rumah Gadang. Banyak destinasi wisata yang ada di Kabupaten Solok Selatan ini.

Wali Kota Bukittinggi, melalui Sekda, selaku Ketua LPTQ dan ketua rombongan, diwakili Kepala Bagian Kesra Setdako Bukittinggi, Harmezi, menyampaikan, Kota Bukittinggi hadir pada MTQ ke XL tingkat Sumatra Barat, dengan kekuatan 114 kafilah, terdiri dari, 65 orang merupakan qori dan qoriah, dan 49 official.

Bukittinggi akan turun pada 12 cabang MTQ dengan 65 kafilah.

Wali Kota Bukittinggi menitip salam pada Bupati dan jajaran Pemkab Solok Selatan. Wali Kota Erman Safar, dijadwalkan hadir dalam perhelatan MTQ ke 40 tingkat Sumatra Barat ini.

Bukittinggi sendiri pernah menjadi juara umum pada MTQ tingkat Sumatra Barat ke 17 pada tahun 1986 lalu dj Payakumbuh. Kafilah Kota Jam Gadang bertekad dapat “Mambangkik Batang Tarandam” pada MTQ tingkat Sumatra Barat ke 40 ini. (adil/rls)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img