Tanah Datar,Beritasumbar.com – H.Ismed,SH.merupakan mantan Wakil Walikota Sawahlunto periode 2013/2018 yang mengabdikan diri untuk masyarakat dengan loyalitas tanpa batas demi memperjuangkan aspirasi.
Loyalitas tanpa batas terlihat dari kegiatan Ismed,SH saat tidak lagi menjabat di lingkungan pemerintahan maupun legislatif kata Aldodi Saputra saat kunjungan mantan orang nomor dua kota arang Sabtu,28 mai 2022 ke Lintau IX Kabupaten Tanah Datar.
Lebih lanjut aldodi menyampaikan,”kami cukup salut terhadap sosok dan figur seorang H.Ismed,beliau merupakan pemimpin masa depan yang dapat menerima masukan dari masyarakat,”meskipun tidak lagi memimpin,ia terlihat sering membaur dan mengunjungi masyarakat serta memberikan bantuan.
“Kita berharap kedepannya bapak H.Ismed dapat mengabdikan dirinya mewakili masyarakat di Legislatif baik itu di DPRD tingkat I maupun DPR pusat,agar suara masyarakat yang selama ini tidak terwakili dapat terwakili hendaknya.
Wardiman salah seorang masyarakat yang juga hadir ketika kunjungan H.Ismed juga mengatakan,”baru kali ini saya melihat seorang mantan pemimpin yang selalu mengunjungi masyarakat disini,apalagi dia bukan berasal di wilayah kabupaten Tanah Datar.”ucapnya.
Untuk di ketahui,H.Ismed juga pernah mendaftar sebagai calon legislatif periode 2019 – 2022 melalui partai PKPI dengan mengusung misi dengan mendesak pemerintahan provinsi membuat perda atau pergub untuk menggratiskan biaya sekolah dari tingkat SD hingga SLTA agar bebas dari berbagai pungutan.
Mengupayakan subsidi sebesar 50% BPJS dari beban biaya perbulan.”dibidang agama dan budaya juga menggalakan agar anak kemanakan di Sumatra Barat dapat mengamalkan dalam kehidupan sehari hari slogan adat basandi syarak, Syarak basandi Kitabbulloh,dan berharap tidak ada lagi yang tidak pandai baca tulis Alquran.(haries)