spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Dukung Pertanian, Pemkot Bukittinggi Salurkan Bantuan Untuk Poktan
D

Kategori -
- Advertisement -

Bukittinggi, beritasumbar.com – Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Wakil Walikota setempat Marfendi meberikan bantuan kepada kelompok tani wanita pejuang di Aur Tajungkang Tengah Sawah (ATTS) Kecamatan Guguk Panjang.

Penyerahan bantuan uang sebesar Rp.6 juta dihadiri langsung oleh empat orang Komisioner Baznas Kota Bukittinggi dengan Ketua Masdiwar ,perwakilan Lurah ATTS ,RW setempat, dan Pekerja Sosial Masyarakat (PSM)

“Ibu ibu petani yang berjumlah 30 orang ini sangat kreatif, telah membuka tiga lahan dan menyewanya kepada pemilik lahan untuk menjadi lahan pertanian,”ujarnya, Rabu (2/3).

Ia menyampaikan, adapun lahan itu digunakan untuk menanam bawang,cabe,terong serta lahan untuk pemeliharaan ikan.

Menurut Wawako Marfendi, ide yang sangat inovatif memberikan inspirasi baru kepada masyarakat Kota Bukittinggi, walaupun Bukittinggi adalah kota akan tetapi bisa mengeluarkan produk pertanian yang mempunyai areal tanah yang subur.

“Ini adalah suatu peluang bagi kita untuk mengangkat kota Bukittinggi sesuai visi dan misinya “Bukittinggi Hebat Dalam Pertanian” adalah satu satunya kota di Sumatera Barat yang mempunyai visi bidang pertanian,” ungkapnya.

Marfendi menambahkan ibu-ibu yang mempunyai ide bagus di bidang pertanian dan rahmat Allah dengan kesuburan tanah, dan tinggal bagaimana mengolahnya.

“Bagaimana untuk menjaga persatuan dengan upaya tidak untuk mencari titik perpecahan dan saling memaafkan. Sebagaimana yang Allah janjikan, apabila suatu penduduk beriman dan bertakwa maka kami membukakan keberkahan dari langit dan bumi,” tutup wawako. (Adil)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img