Payakumbuh,BeritaSumbar.com,-Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) STAIDA Payakumbuh kembali berbagi berkah di tengah pandemi covid-19 yang sedang melanda dunia saat ini berupa paket sembako untuk masyarakat sekitar kampus siang ini, Sabtu, 16 Mei 2020, bersama pimpinan kampus di bawah koordinasi dan arahan ketua RT 04 RW 02 Susanto, didampingi sekretaris RT Isharianto.
Paket sembako yang difasilitasi DEMA ini bersumber dari donasi dari mahasiswa, dosen dan karyawan, yayasan, alumni, keluarga besar kampus beserta para pemerhati pendidikan di Payakumbuh dan sekitarnya.
“Paket sembako ini difasilitasi oleh DEMA Staida Payakumbuh, sebagai bentuk perhatian kampus kepada warga masyarakat yang umumnya terdampak covid-19. Awalnya direncanakan 20 paket sembako, namun di tengah persiapan ditambah menjadi 35 paket,” tutur M. Rizqi waket III bid. Kemahasiswaan.
Di tempat terpisah, Ahmad Deski selaku ketua STAIDA mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa dan para donatur yang sudah mempercayakan donasinya melalui DEMA. Mudah-mudahan dicatat sebagai amal sholeh dan dibalasi pahala berlipat ganda.
Penyaluran sembako ini difokuskan kepada warga masyarakat di sekeliling kampus, yakni RT 04 RW 02, sebanyak 35 rumah.
“Kalau ada 35 paket, insyaAllah sesuai dengan jumlah rumah warga kita, dan bisa kebagian semuanya.” ucap Susanto, ketua RT.
“Kami mengucapkan terimakasih banyak kepada Staida Payakumbuh yg sudah menyalurkan bantuan sembako kepada warga kami”, sambung lelaki yang akrab dipanggil ‘mas’ ini.
Program berbagi berkah ini sudah dimulai sejak Ramadhan tahun kemarin berupa pembagian ta’jil kepada masyarakat dan pengguna jalan sekitar kampus, namun kali ini karena sedang dalam kondisi pandemi, maka program untuk tahun ini diganti menjadi berbagi sembako kepada warga sekitar kampus.(*)
Beritasumbar.com
DEMA Staida berbagi di tengah pandemi.D
- Advertisement -