26 C
Padang
Jumat, Mei 27, 2022
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Agar APBD 2015 Berkah, WALIKOTA AJAK WARGA BERMUNAJAT MELALUI TAHAJJUD
A

Kategori -
- Advertisement -

Pemko bersama DPRD menetapkan belanja daerah tahun 2015 ini sebesar  Rp 738.878.984.252. Agar anggaran tersebut memberi berkah bagi warga kota, melalui momentum peringatan Hari Maulud Nabi Besar Muhammad SAW 1436 Hijriyah, pasangan Walikota Riza Falepi dan Wakil Walikota H. Suwandel Muchtar, bersama Ketua DPRD YB. Dt. Parmato Alam,  mengajak warga untuk sering melakukan shalat malam atau bertahajjud.

 

Shalat malam atau tahajjud berjemaah itu diawali  Walikota Riza Falepi bersama seluruh jajaran pemko dan  Ketua DPRD YB. Dt. Parmato Alam, Wakil Ketua DPRD Suparman, Sekdako H. Benni Warlis, Asisten II Amriul, pengurus MUI, PHBI dan ratusan jemaah, di Masjid Istiqlal Kelurahan Labuh Basilang, Sabtu (10/1) dinihari.

Shalat tahajjud itu dipimpin langsung  Ustadz H. Irsyad Safar, Lc, Med, pimpinan Pondok Pesentren Ar-Risalah Padang. Pemko juga mendatangkan al ustadz Tengku Azmi Fajri Usman, pendiri Kontak Tahajjud Indonesia dan Rumah Qur’an Violet Jakarta.  Ustadz H. Irsyad Safar dan Ustadz Tengku Azmi Fajri Usman, memberi tausyiah dalam acara gema tahajjud itu. Keduanya menjelaskan, kedahsyatan shalat malam kepada ratusan jemaah yang hadir.

 

Sesungguhnya di malam hari , ada satu saat yang ketika seorang muslim meminta kebaikan dunia dan akhirat, pasti Allah memberinya, Itu berlangsung setiap malam, (HR. Muslim), ungkap kedua pembicara.

Walikota Riza Falepi dan Ketua DPRD YB. Dt. Parmato Alam yang dimintai keterangannya, mengaku, pemko tak akan mampu berbuat banyak, jika masyarakat tak ikut memberikan dukungan terhadap rencana pembangunan  yang dibuat. Makanya, dukungan tersebut tidak hanya dalam bentuk fisik, tapi juga dalam bentuk do’a dan dukungan moral.

Dikatakan, makin banyak warga yang mendo’akan pimpinan kota ini agar terus berbuat  terhadap kemaslahatan rakyatnya, kian lebih baik jalannya roda pemerintahan dan pembangunan di Payakumbuh. “Jangan pernah bosan berdo’a untuk semua pemimpin, berdo’a untuk DPRD dan SKPD, untuk anggota Muspida, untuk guru, ulama dan umarah, agar negeri ini dilindungi oleh Allah SWT, terhindar dari segala macam musibah,” sebut walikota.

 

Mari juga kita do’akan, agar seluruh aparatur penyelenggara pemerintah, tidak berbuat perbuatan melawan hukum, seperti korupsi dan penyakit maksiat lainnya. Mari kita bermunajat, agar masyarakat kota ini tidak melakukan hal-hal yang merusak moral, merusak persatuan dan kesatuan, dan selalu kondusif dalam menjalani kehidupan.

Walikota Riza dan Ketua DPRD YB. Dt. Parmato Alam, mengajak warga, gema tahajjud yang digelar pemko itu, diikuti oleh seluruh warga kelurahan, warga kecamatan, kelompok pengajian atau majelis taklim lainnya di kota ini. “Mari kita kembangkan gema tahajjud ini setiap malam,” ajaknya.

 

Sabtu siangnya, Ustadz Tengku Azmi Fajri Usman, pendiri Kontak Tahajjud Indonesia dan Rumah Qur’an Violet Jakarta ini  juga hadir di depan seribuan anggota majelis zikir Asmaul Husna Payakumbuh, dipimpin Sekdako Benni Warlis,  dan majelis taklim Tarbiyah dari berbagai  desa di Sumatera Barat, bertempat di Masjid Istiqomah Kelurahan Bulakan Balai Kandi, Payakumbuh Barat.  Tengku kembali menyampaikan dampak tahajjud merupakan salah satu jalan dalam meraih kebahagian dan terhindar dari musibah.

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img