Sungayang — BeritaSumbar.com Wujud kepedulian terhadap dunia pendidikan kembali ditunjukkan oleh M. Shadiq Pasadigoe, Anggota DPR RI Komisi XIII dari Partai NasDem, melalui pemberian bantuan pendidikan kepada salah seorang siswi berprestasi MTsN 10 Tanah Datar, Aqila Aulia Qolbi, yang berhasil diterima di SMAN 1 Padang Panjang.
Bantuan tersebut diserahkan oleh Wakil Ketua DPD Partai NasDem, Koko Priemajaya, Senin 27 April 2026, dalam suasana hangat dan penuh rasa syukur. Bantuan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi Aqila sekaligus dukungan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
Di balik tersalurkannya bantuan tersebut, terdapat perjuangan dari wali kelas Aqila, Nina Nurdiana, S.Pd.I, yang ikut mengupayakan agar siswi berprestasi itu memperoleh perhatian dan dukungan pendidikan yang layak.
Melalui perwakilannya, M. Shadiq Pasadigoe menyampaikan bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam membangun masa depan generasi bangsa. Karena itu, siswa berprestasi perlu mendapat dukungan agar dapat terus berkembang dan meraih cita-citanya.
“Kami ingin memastikan bahwa anak-anak berprestasi mendapatkan dukungan yang layak agar mereka bisa terus berkembang dan meraih cita-cita,” ujar M. Shadiq Pasadigoe.
Ia berharap bantuan yang diberikan dapat menjadi motivasi bagi Aqila untuk terus belajar dan berprestasi, sekaligus menjadi inspirasi bagi siswa lainnya.
Sementara itu, pihak MTsN 10 Tanah Datar yang diwakili Wakil Kepala Bidang Akademik, Yusrizal, M.Pd, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan kepada peserta didiknya.
Menurut Yusrizal, bantuan tersebut tidak hanya meringankan beban siswa, tetapi juga menjadi dorongan moral bagi seluruh peserta didik agar terus berusaha, belajar dengan giat, dan menorehkan prestasi.
Aqila Aulia Qolbi mengaku sangat bersyukur dan terharu atas bantuan yang diterimanya. Ia bertekad untuk terus belajar dengan sungguh-sungguh dan menjaga kepercayaan yang telah diberikan kepadanya.
Pemberian bantuan ini menjadi bukti nyata sinergi antara tokoh masyarakat, partai politik, dan dunia pendidikan dalam mendukung lahirnya generasi muda yang unggul, berprestasi, dan siap menghadapi tantangan masa depan.
(McD)