Tanah Datar,Beritasumbar.com -Diduga orang dekat Bupati kuasai proyek Penunjukan Langsung (PL) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tanah Datar.
Perihal dugaan penguasaan proyek tersebut, diketahui saat Beritasumbar.com menyambangi kantor Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tanah Datar,Selasa 24/10/2022.
Sebelumnya ketika ingin meminta konfirmasi,muncul dua nama H dan W, orang diluar ASN dinas PU, yang turut andil mengatur pembagian proyek dengan anggaran dibawah Rp.200 juta tanpa melalui lelang.
Saat diminta klarifikasi,Thamrin S.T Kepala Dinas PUPR Kabupaten Tanah Datar menyampaikan,”untuk pembagian dan pengaturan proyek Penunjukan langsung (PL),berada dibawah naungan kepala bidang masing masing di instansi ini,serta regulasinya mereka yang mengatur.
“Kalau ada dugaan orang luar selain dari beberapa kepala bidang yang mengatur proyek PL,secara garis besarnya kita belum mengetahuinya hanya saja isu isu yang beredar memang seperti itu,jadi silahkan dikonfirmasi kepihak yang terkait sampainya.
Senada dengan atasannya,Refdizarlis,kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Tanah Datar,juga membenarkan pembagian dan pengaturan proyek PL berada di ruang lingkup bidang pekerjaan umum,terlepas dari hal tersebut kami juga mempunyai penilaian terhadap kontraktor yang akan bekerjasama dengan pihak Binamarga.
Ketika dikonfirmasi dugaan adanya oknum dari luar yang mengatur proyek PL,ia tidak menjawab dengan pasti,dari 10 paket pekerjaan yang ada sudah ada 50 kontraktor yang mengantri katanya.
Untuk diketahui H dan W,merupakan bagian dari beberapa tokoh dibalik suksesnya mengantarkan bupati yang menjabat sekarang.
Hingga berita ini diterbitkan jurnalis beritasumbar.com masih mengumpulkan data dan menghubungi pihak pihak terkait lainnya untuk informasi lanjutan.(HARIES)
