spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Gelar Rapat Kerja, Disparpora Undang KONI dan Pengcab Olahraga Se Kabupaten Limapuluh Kota
G

Kategori -
- Advertisement -

Limapuluh Kota,BeritaSumbar.com,- Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Limapuluh Kota adakan Rapat Kerja Bidang Olahraga bersama KONI dan pengurus Pengcap Olahraga se Kabupaten Limapuluh Kota pada hari selasa, 30 Agustus 2022 di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Limapuluh Kota.

Acara yang dihadiri oleh ketua KONI Kab. Limapuluh Kota Wirianto Dt. Paduko Bosa Marajo, Wakil Ketua Budi Febriandi dan Elvia Daimar, Sekretaris Masril, dan pengurus KONI lainnya. Sementara itu, acara yang dalam rencananya akan dihadiri oleh Bupati Limapuluh Kota ternyata hanya diwakili oleh Kabid Olahrga Zuhardi dikarenakan Bupati Limapuluh Kota ada kegiatan ke Bali dan Sekda, Asisten hingga Kadis Parpora juga mempunyai kegiatan lain.

Ketua KONI Kab. Limapuluh Kota dalam sambutannya menyampaikan bahwa kondisi keolahragaan dan khususnya KONI di Sumatera Barat saat sekarang ini memang sedikit berbeda. Politisasinya begitu kental, sehingga timbul kesenjangan dalam melakukan berbagai kegiatan, sehingga hal tersebut berakibat kepada atlit maupun cabor (cabang olahraga) yang seharusnya bisa meraih prestasi terbaik bagi Sumatera Barat. Alhamdulilah KONI Limapuluh Kota sudah mengantisipasi hal tersebut agar tidak terjadi. Pengurus KONI Limapuluh Kota beserta pengurus cabornya banyak yang merupakan orang politik. Akan tetapi ketika sudah memasuki pintu KONI, kita hanya membahas tentang Olahraga.

“Olahraga jangan dipolitisir, tapi orang politik silahkan mempergunakan olahraga”. Ujar Pak Datuak yang sudah empat periode berkecimpung dikepengurusan KONI Limapuluh Kota.

Sementara itu, Bupati Limapuluh Kota yang diwakili Kabid Olahraga Disparpora Kabupaten Limapuluh Kota, Zuhardi mengatakan dalam sambutannya ucapan maaf atas ketidak hadiran Bupati Limapuluh Kota karena ada agenda mendadak ke Bali dan ucapan maaf dari Sekda, Asisten, dan Kadis Parpora Kab. Limapuluh Kota yang juga mempunyai agenda lain. Kemudian Zuhardi juga melaporkan bahwa Limapuluh Kota melalui Kadisparpora sudah menganggarkan dana semesar 6 (enam) miliar rupiah untuk persiapan menyambut Porprov 2023. Dengan rincian 2,5 (dua koma lima) milyar anggaran ke KONI dan sisanya melalui Kadisparpora. Walau dengan nilai yang sebenarnya jauh dari kata cukup untuk meraih prestasi terbaik dalam ajang Porprov, Zuhardi berharap anggaran tersebut bisa dimaksimalkan dan tidak ada pengurangan lagi, malahan kalau bisa ada tambahan.

“Anggaran kita memang minim, tapi kami akan tetap berupaya agar dana yang ada bisa kita maksimalkan dan bersama-sama kita mencarikan solusi lainnya demi prestasi terbaik untuk Limapuluh Kota” ujar Kabid yang terkenal fasih berbahasa Inggris ini.

Dalam agenda utama untuk berdiskusi, tigapuluhan cabor yang hadir menyampaikan uneg-unegnya kepada Disparpora. Mulai dari regulasi perpindahan atlit, apresiasi atas prestasi atlit, aplikasi pendaftaran atlit, perlengkapan yang dibutuhkan oleh cabang olahraga dan plening kedepan untuk ikut serta dalam Porprov disampaikan oleh perwakilan dari beberapa cabor.

Disparporapun mencatat semua yang hal-hal yang disampaikan cabor dan meminta agar cabor juga melengakapinya dengan file tertulis berbentuk program kerja maupun proposal.

Zuhardi menutup acara Raker dengan kembali mengucapkan maaf dikarenakan tidak hadirnya narasumber yang mengakibatkan plening acara sedikit terganggu dan agenda berubah mengingat kapasitas beliau sebagai Kabid. Namun semoga hal ini tidak mengendorkan semangat Olahraga kabupaten Limapuluh Kota untuk tetap berprestasi. (THI)

- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img