27 C
Padang
Senin, Juli 15, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Wawako Pimpin Peringatan Hari Kesaktian Pancasila
W

Kategori -
- Advertisement -

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Payakumbuh, berlangsung secara sederhana di halaman Balaikota di Bukik Sibaluik Payakumbuh, Selasa (1/10). Wakil Walikota Payakumbuh Suwandel Muchtar menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2013 itu. Wakil Ketua DPRD H. Sudirman Rusma, membacakan ikrar kebangsaan berisikan nilai-nilai luhur Pancasila.

Upacara tanpa pidato itu, berlangsung tertib dan khidmat. Diikuti anggota Muspida, pimpinan SKPD, kepala sekolah, Korpri, dan ratusan pelajar. Usai upacara, Wawako Suwandel Muchtar mengajak warga kota, mempelajari nilai-nilai Pancasila, untuk diamalkan dalam berkehidupan berbangsa, bernegara dan di lingkungan terkecil di rumah tangga.

Dikatakan, ikrar yang dibacakan Wakil Ketua DPRD H. Sudirman dalam upacara tersebut, sangat bermakna sekali. Kita semua dituntut, kembali menggali nilai-nilai Pancasila, karena sesuai dengan ajaran agama dan adat istiadat Minangkabau.

Pancasila sebagai dasar Negara, bukan sekedar menghafal urutan Pancasila itu, tapi mendalami nilai-nilai yang ada dalam urutan Pancasila tersebut. Seluruh PNS dan jajaran Dinas Pendidikan diharapkan berada di barisan paling depan dalam mengamalkan ajaran Pancasila, simpul wawako.

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img