29 C
Padang
Sabtu, Januari 17, 2026
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Wali Kota Bukittinggi Berikan Jawaban atas Pandangan Umum Fraksi Terkait Raperda APBD 2025
W

Kategori -
- Advertisement -

Bukittinggi, beritasumbar.com – Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, memberikan jawaban atas pandangan umum fraksi terhadap Raperda Tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rapat paripurna di Gedung DPRD pada Selasa, (9/9/2025).

Ketua DPRD Kota Bukittinggi, Syaiful Efendy, menyampaikan bahwa Rapat Paripurna pada hari ini merupakan tahapan akhir dari pembicaraan tingkat I atas Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2025 yang telah disampaikan oleh Pemerintah Kota Bukittinggi.

Ramlan Nurmatias menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh anggota DPRD atas pandangan umum terhadap Rancangan Perubahan APBD 2025.

“Kami telah mendengarkan dengan seksama pandangan umum fraksi dan akan menindaklanjuti dengan serius,” ujarnya.

Dalam menanggapi masukan mengenai peningkatan pendapatan daerah, Ramlan Nurmatias menegaskan bahwa pendapatan akan dioptimalkan melalui pajak, retribusi, dan pendapatan transfer sesuai aturan. Sementara itu, belanja akan difokuskan pada layanan dasar seperti pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, perumahan, ketentraman, dan sosial.

“Untuk optimalisasi PAD dilakukan melalui digitalisasi dan perbaikan layanan, percepatan realisasi belanja modal, mitigasi risiko, serta perhatian pada isu publik seperti pengelolaan pasar, air bersih, sampah, UMKM, ketimpangan sosial, dan digitalisasi layanan publik,” jelasnya.

Dengan demikian, diharapkan Perubahan APBD 2025 dapat disusun secara efektif, efisien, dan berpihak pada kepentingan publik, dengan kolaborasi berkelanjutan bersama DPRD. (Mta)

- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img