28 C
Padang
Senin, Juli 15, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Tokoh Masyrakat Limokaum, M.Idrus berikan Himbauan Jangan Salah Dalam Memilih Pemimpin.
T

Kategori -
- Advertisement -

Limo kaum Beritasumbar.com,- Menghadapi kontestasi Pilwanag (Pemilihan wali Nagari) serentak serta pemilihan Caleg (calon legislatif)tahun 2024 yang tahapannya tengah berjalan, sudah sejatinya masyarakat lebih cerdas dalam menetapkan hati saat memilih kandidat calon pemimpin.

Masyarakat juga diharap mau secara aktif mengkaji visi dan misi setiap calon dan tidak tertipu janji-janji politik dari setiap calon Wali Nagari serta Caleg yang nanti akan maju di kontestasi Pemilihan, termasuk di kecamatan Limo kaum dan Kabupaten Tanah datar.

Demikian pandangan yang disampaikan salah Satu Tokoh Masyrakat Muhamad Idrus di hadapan media , Jum’at Di Kuburajo Kecamatan Limo kaum (21/72023).

Menurut Idrus memahami visi misi setiap kandidat bakal calon, baik yang kini tengah ikut seleksi di salah satu partai atau ketika nanti telah ditetapkan KPU penting dilakukan untuk menghindari kesalahan memilih.

“Pahami dan kaji visi misinya. Lihat juga bagaimana reaksi para calon pemimpin ini membangun hubungan dengan konstituen dan masyarakatnya Jangan sampai salah pilih. Rakyat harus jeli dan cerdas memilih pemimpinnya,” ungkap M.Idrus.

Rakyat berdaya di ajang kepemiluan, kata M.Idrus, artinya bukti menjadi pemilih yang melek politik. M.Idrus pun berharap, Calon wali Nagari serta partai politik yang akan mengusung para calon dapat bersikap obyektif.

“Jangan hanya karena adanya transaksi, partai politik mengusung figur yang tidak kompeten. Pemilihan dan Caleg ini taruhannya adalah citra partai politik. Partai pengusung harus betul-betul memilih calon yang kopetensi dan mumpunyai jiwa kepemimpinan,” ucapnya.(N)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img