31 C
Padang
Sabtu, Oktober 16, 2021
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Suhatri Bur-Rahman Pasbalon Bupati Dan Wakil Bupati Yang Pertama Mendaftar Di KPU Padang Pariaman
S

Kategori -
- Advertisement -

Padang Pariaman, beritasumbar.com,-Semenjak pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada Serentak 2020 dibuka kemaren (Jumat4/9) KPU Padang Pariaman baru kedatangan bakal calon Pada Sabtu 5/9. Pasangan Suhatri Bur-Rahman datangi KPU setempat untuk mendaftar sebagai Balon Bupati dan Wakil Bupati.

Rombongan berangkat dari rumah Suhatri Bur di Kampuang Guci, Nagari Lubuak Pandan, Kecamatan Enam Lingkung.

Pasangan Bakal Cabup dan Cawabup Padang Pariaman tiba di kantor KPU setempat sekitar pukul 15.23 WIB dengan menggunakan baju koko warna putih.

“Selamat datang datang kepada bakal Cabup dan Cawabup serta pendukung di Kantor KPU Padang Pariaman,” kata Ketua KPU Padang Pariaman Zulnaidi saat menyambut pasangan calon tersebut di Gerbang KPU Padang Pariaman, Sabtu.

Proses pendaftaran tersebut menerapkan protokol kesehatan mulai dari menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, serta duduk berjarak.

Proses pendaftaran tersebut juga disiarkan secara virtual oleh KPU Padang Pariaman sehingga warga dan pendukung yang tidak dapat menyaksikan saat-saat pendaftaran bisa mengetahuinya. Apalagi yang boleh memasuki kawasan Kantor KPU Padang Pariaman hanya bakal Cabup dan Cawabup serta pimpinan partai politik yang mengusung pasangan calon tersebut.

Bakal Cabup dan Cawabup beserta rombongan meninggalkan Kantor KPU Padang Pariaman sekitar pukul 18.20 WIB. Suhatri Bur mengatakan dia dan pasangannya diusung oleh tiga partai dan satu partai pendukung. Adapun partai pengusung yaitu PAN, PDIP dan Nasdem, sedangkan partai pendukung yaitu Hanura. (Syamsul)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img