25 C
Padang
Jumat, Juni 21, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Potret Halaqah Bersama Penyuluh Agama di Kecamatan Hiliran Gumanti
P

- Advertisement -

Kabupaten Solok, beritasumbar.com – Penyuluh Agama Kecamatan Hiliran Gumanti membentuk kelompok-kelompok halaqah atau kajian di setiap masjid yang ada di Kecamatan tersebut.

Seperti yang dilaksanakan oleh Penyuluh Agama PNS Kecamatan Hiliran Gumanti, Sadrussilah, S.Ag yang mengadakan kegiatan halaqah di Masjid Baitul Shafa Nagari Talang Babungo, Rabu (25/01/23)

Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat Kecamatan Hiliran Gumanti benar-benar merasa diterangi atau tersuluh dengan ilmu-ilmu agama. Halaqah ini dihadiri oleh kaum Ibu yang berdomisili di sekitar masjid Baitul Shafa.

Pada kesempatan tersebut, Sadrusillah memberikan materi tentang 6 hal yang merusak amal manusia menurut Ad-Dailami dalam kitab Fathul Barry, meskipun hal tersebut dilandasi dengan iman. Landasan materi tersebut berdasarkan pada al-Qur’an Surah an-Nahl ayat 97.

“6 hal tersebut ialah: Hilangnya rasa malu, sibuk mencari kesalahan orang lain, terlalu cinta terhadap dunia hinggw lupa terhadap akhirat, keras hati/tidak mau menarima nasehat orang lain, panjang angan angan/tidak mengiringi dosa dengan taubat, berbuat kezhaliman tanpa henti,” ungkap Ustadz Sadrusillah di hadapan kaum hawa tersebut

Kepala KUA Kecamatan Hiliran Gumanti, Fauzi, S.Sos.I mengapresiasi kinerja penyuluh agama di Kecamatan Hiliran Gumanti tersebut.

“Penyuluh Agama Islam, baik PNS maupun Honorer tidak mengenal lelah dalam melaksanakan tugasnya sebagai pelayan masyarakat. Bagi yang PNS walau jam kerja dari pukul 7.30 hingga pukul 16.00 WIB, tetapi penyuluh  tidak berhenti sampai di situ. Dengan membentuk halaqah di setiap mesjid, kita berharap masyakat merasa  tersuluh dg kehadiran penyuluh di Kecamatan Hilgum ini,” terang Fauzi

“Seperti yang dilakukan oleh Pak Sadrusillah ini, sebagai Sumando bagi orang Talang Babungo, beliau sangat antusias untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan seperti ini. Dengan niat dan semangat yang  menggebu untuk mensyi’arkan ajaran agama di tengah-tengah masyarakat Kec. Hiliran Gumanti,” lanjutnya. (Fitria)

Masjid Baitul Shafa Talang Babungo, Kecamatan Hiliran Gumanti, Kabupaten Solok
- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img