Padang, BeritaSumbar, – Anak muda Payakumbuh dan Limapuluh kota yang memohon ilmu di bangku perkuliahan di Kota Padang bentuk Keluarga Mahasiswa Luak 50. Hal ini Tak ada lagi yang mempererat hubungan persaudaraan dan komunikasi antar mahasiwa Payakumbuh dan Limapuluh Kota yang ada di Kota Bingkuang ini.
Dihadiri staf ahli bidang Pemerintahan, kemasyarakatan dan SDM, Dra. Ruslayetti, M.Pd pada Sabtu 6/1 kepengurusan Keluarga Mahasiswa Luak 50 ini dikukuhkan di gedung Aula PMD provinsi Sumatera Barat.
Dalam sambutannya Dra.Ruslayetti M.Pd menyambut baik terbentuknya Keluarga Mahasiswa Luak 50 dan berharap mampu mewujudkan rasa kepedulian mahasiswa terhadap luak 50 dalam tindakan nyata. Pemerintah daerah yang mendukung kegiatan-kegiatan positif seperti ini. Kedepannya Dra. Ruslayetti mengharapkan pemuda khususnya mahasiswa untuk peka dengan berbagai aktifitas sosial kemasyarakatan, mahasiswa tidak boleh bersikap hedonis dan individualis, akan sebaliknya, mahasiswa selain mengasah kecerdasan intelektual, perlu juga mengasah kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual, agar bangsa kita tumbuh sebagai bangsa yang berkarakter dan bertaqwa .
Cara deklarasi ini dihadiri perwakilan dari beberapa kampus yang tersebar di Kota Padang yang ada di UIN Imam Bonjol Padang, UPI YPTK Padang dan Universitas Negeri Padang.
Nuki Suseno ditetapkan sebagai ketua Keluarga Mahasiswa Luak 50 periode 2017-2018 didampingi Anggun Putri Suciani selaku sekretaris dan Rekha Sailindri selaku bendahara.
Nuki Suseno menyampaikan terimakasih kepada segenap pihak yang telah terlibat dalam proses persiapan, deklarasi untuk pelantikan pengurus Keluarga Mahasiswa Luak 50. Beliau juga mengajak segenap mahasiswa di kampus se-kota padang yang berasal dari luak nan bungsu agar turut serta semaksimal mungkin untuk Luak 50, Sebagai pemimpin perubahan, tidak cukup bagi kita kalau hanya sekedar mengisi kepala dengan ilmu pengetahuan, akan semakin banyak pula yang menunya pengetahuan dalam bentuk pengabdian kepada kampung halaman.
Kegiatan deklarasi Keluarga Mahasiswa Luhak 50 ini juga sekaligus menjadi momentum pelantikan Permalipa UIN Imam Bonjol Padang yang diketuai oleh M. Iqbal Harpennas, sekretaris Pijay Asmara, bendahara Cindi Widya dan Paliko UPI YPTK Padang yang diketuai oleh Fadhil Hadi, sekretaris Fatratil Awliya dan bendahara Fitri Rahayu .
Dalam kegiatan ini, Abdur Razak, A.Md selaku deklarator sangat mengapresiasi semangat mahasiswa Luak 50, Razaq berpesan kepada seluruh jajaran kepengurusan agar sesegera mungkin melaksanakan kegiatan-kegiatan produktif dan juga bermanfaat untuk segenap masyarakat luak 50, beliau juga berharap organisasi Keluarga Mahasiswa Luak 50 ini bisa bersinergi dengan segenap elemen masyarakat dan pemerintah daerah apa yang menjadi syarat bagi kemajuan luhak nan bungsu dapat diwujudkan bersama. (imr)