spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Maju Terus Pantang Mundur, Alek Nagari Pasie Laweh Tetap berjalan meriah
M

Kategori -
- Advertisement -

PASIE LAWEH, TANAH DATAR – Di tengah suara-suara yang coba meredupkan semangat, Nagari Pasia Laweh tetap melangkah maju. Dengan semboyan “Anjing Menggonggong khafilah tetap berlalu,” Nagari Pasia Laweh tetap meriah menggelar rangkaian kegiatan “Alek Nagari” pada 30-31 Agustus 2025.

Acara yang berorientasi pada pemberdayaan dan kesejahteraan masyarakat ini diawali dengan peresmian Tugu dan Galeri Photo Galodo, serta Kawasan Pusat Kreativitas. Peluncuran Mars Pasie Laweh oleh SMA N2 S.Tarab menandai dimulainya serangkaian kegiatan tersebut.

Nagari Pasie Laweh juga disemarakkan oleh pentas seni oleh Sanggar Lereng Marapi Pasie Laweh dan berbagai sekolah di wilayah setempat.

Namun, Wali Nagari Pasie Laweh, Hidayat Datuak Paduko Sirajo, menyoroti perlunya pembaruan pendekatan dalam penyelenggaraan kegiatan serupa. Menurut beliau, seringkali kegiatan ini lebih berorientasi pada seremonial penghormatan pejabat, bukan pada pelayanan masyarakat.

“Dana dari Pemda Tanah Datar sebagian hanya digunakan untuk menggaji kurator. Masyarakat tidak menikmati atau bahkan tidak tahu kegiatan ini ada di Nagari mereka,” ujar beliau.

Merespon hal tersebut, Nagari Pasie Laweh berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan yang ramah tamu, meriah untuk masyarakat, dan efisien secara anggaran. Anggaran Nagari seyogyanya digunakan sebesar-besarnya untuk masyarakat.

Sebagai penutup acara, masyarakat diajak untuk berpartisipasi dalam Jalan Sehat, Kicau Mania, dan Layang-Layang. Melalui kegiatan ini, Nagari Pasie Laweh berharap dapat mempererat tali silaturahmi antar warga serta menciptakan suasana kegembiraan yang meriah dan inklusif bagi semua kalangan.(McD)

- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img