26 C
Padang
Kamis, Februari 2, 2023
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Kunjungi BKMT Lembang Jaya, Kakan Kemenag dan Ketua BKMT Sumbar Disambut Ratusan Jama’ah
K

- Advertisement -

Kabupaten Solok, beritasumbar.com – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok, H. Zulkifli, S.Ag., M.M kembali mengunjungi jama’ah Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Mushalla Darul Khairat Salayo Tanang, Nagari Bukit Sileh, Kecamatan Lembang Jaya pada Selasa malam (06/12/2022)

“Tujuan kita hadir ke sini ialah dalam rangka peningkatan kualitas iman dan taqwa kepada Allah dan memperkuat ukhuwah islamiyah,” ujar Kakan Kemenag yang datang bersama dengan ketua BKMT Sumatra Barat, H. Abdul Aziz dan disambut hangat oleh Ketua BKMT Lembang Jaya, Jasmanto Malin Sati dan Wali Nagari Bukit Sileh, Zalmianto beserta ratusan jama’ah yang hadir dari 5 Nagari yang ada di Kec. Lembang Jaya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua BKMT Kec. Lembang Jaya dalam laporannya, “Tujuan kita mengadakan BKMT ini ialah dalam rangka memupuk ukhuwah islamiyah serta menjadikan dakwah wisata. Ilmu dapat, wisata terlihat,  sehingga jama’ah jadi happy,” ujar Jasmanto

“Terima kasih banyak kepada Pak Kemenag dan juga Pak Ketua BKMT Provinsi Sumbar yang telah meluangkan waktu untuk hadir berkunjung ke daerah kami ini,” lanjutnya

Dalam tausiyahnya, Kakan Kemenag yang akrab disapa Buya Zul itu menyampaikan, “Hiduplah dengan iman, ilmu, dan seni. Dengan iman hidup akan terarah, dengan ilmu hidup jadi mudah, dan dengan seni hidup akan jadi lebih indah. Untuk itu, padukan iman, ilmu dan seni dalam kehidupan kita sehari-hari,” pesannya pada ratusan jama’ah yang memenuhi Mushalla Darul Khairat Salayo Tanang.

Buya Abdul Aziz, Ketua BKMT Sumbar mengapresiasi kegiatan BKMT Kec. Lembang Jaya yang begitu ramai dihadiri jama’ah, “Dengan semangat luar biasa jama’ah mengikuti taklim seperti ini, mudah-mudahan imannya semakin meningkat, ilmunya bertambah, dan ibadahnya jadi lebih sempurna,” ujarnya.

Jama’ah yang hadir tampak senang dan antusias menyimak tausiyah serta pesan-pesan yang disampaikan oleh Kakan Kemenag dan Ketua BKMT Provinsi Sumbar tersebut hingga usai. (Fitria)

Ratusan Jama’ah BKMT Lembang Jaya Penuhi Mushalla Darul Khairat Salayo Tanang
- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img