30 C
Padang
Sabtu, Oktober 16, 2021
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Dunia Jurnalis Ranah Minang Berduka, Taf Chaniago Berpulang
D

Kategori -
- Advertisement -

Padang,BeritaSumbar.com,-Kabar duka melanda dunia Jurnalist Sumatera Barat. Salah seorang wartawan senior ranah ini berpulang menghadap sang Khalid pada Jumat sore 13/11 kemaren. Tafrizal Chaniago yang akrab dengan sapaan Taf Chaniago anggota dewan Pembina IKW-RI dan Pemred Impiannews.com meninggal sekira jam 17.55 wib di RS BMC Padang dalam usia 56 tahun

Pak Taf begitu beliau kerap disapa oleh rekan-rekan sejawat maupun anggota IKW-RI, telah mendahului rekan sesama jurnalis menemui tuhannya. Sosok periang dan pekerja keras ini banyak meninggalkan kesan kebaikan kepada sesama insan pers khususnya Kota Padang. Duka ini mungkin bukan hanya dirasakan oleh IKW-RI, banyak juga dari rekan beliau baik di lingkungan Pemko Padang dan juga tempat beliau berdomisili di Belimbing begitu terpukul dengan kepergian beliau mengingat sosok beliau yang senang bergaul dan mudah akrab serasa begitu cepat beliau meninggalkan dunia fana ini.

Dikatakan Ketua IKW-RI Hendrizon, SH, IKW-RI kehilangan sosok pengayom dan panutan.

“Innalillahi wa inna ilaihi roji’un, kami insan pers kehilangan putra terbaik, wartawan senior yang juga Kasubag Dokumentasi dan publikasi pimpinan bagian protokol dan komunikasi pimpinan di Pemko Padang, semua kenangan serta dedikasi yang begitu besar bagi kemajuan IKW-RI akan terus kami kenang. Semoga almarhum wafat dalam keadaan husnul khotimah dan ditempat di sisi Allah SWT yaitu surganya mengingat segala kebaikan yang beliau perbuat selama ini,” ucap Son begitu ia acap disapa.

Apa yang menjadi tanggungjawab beliau selama ini terhadap IKW-RI akan kami lanjutkan, tukuk Hendrizon.

“Selamat jalan sahabat semoga surga menantimu, semua kebaikanmu akan kami kenang dalam sanubari kami, doa dari kami yang akan mengantar kepergianmu menemui Rabb-mu, tenanglah di alam sana, perjuangmu akan kami lanjutkan,” pungkasnya. (tim)

Segenap Keluarga Besar BeritaSumbar.com mengucapkan turut berduka atas berpulangnya Pemred Impiannews.com, Semoga Husnul Khotimah .. Aamiin

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img