23 C
Padang
Senin, Februari 16, 2026
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Bukittinggi Siapkan RPJMD 2025-2029
B

Kategori -
- Advertisement -

Bukittinggi, beritasumbar.com – DPRD Bukittinggi menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum anggota fraksi atas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Bukittinggi 2025-2029, Selasa. Rapat dipimpin Wakil Ketua DPRD Bukittinggi, Beny Yusrial, dan dihadiri Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Azis, Forkopimda, anggota dewan, pimpinan OPD, dan undangan lainnya.

Benny menjelaskan, setelah Ranperda RPJMD dihantarkan oleh wali kota, enam fraksi di DPRD memberikan pandangan umum. Secara umum, fraksi menyetujui untuk dilakukan pembahasan tingkat I Ranperda RPJMD 2025-2029.

“Keinginan untuk membangun kesepahaman dengan pihak eksekutif tentang makna penyusunan perencanaan pembangunan strategis Kota Bukittinggi,” ungkap Dewi Anggraini dari Fraksi PPP-PAN. Fraksi PPP-PAN berharap rencana strategi berisi program-program strategis.

Shabirin Rachmat dari Fraksi Gerindra menyampaikan, “Menyambut baik dan mengapresiasi penyusunan RPJMD ini sebagai landasan strategis dalam mewujudkan visi misi Pemerintah Kota Bukittinggi selama lima tahun kedepan.”

Nur Hasra dari Fraksi PKS menyatakan dukungan terhadap visi “Bukittinggi Gemilang, Berkeadilan dan Berbudaya.” Visi ini dinilai relevan dan visioner.

Elfianis dari Fraksi Demokrat menyampaikan, “Visi misi dan progul yang disusun pemerintah daerah, merupakan sebuah rencana untuk lompatan besar bagi kemajuan Kota Bukittinggi.” (Mta)

- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img