Petinju andalan Pertina Kota Payakumbuh menerima bonus sebesar Rp2 juta, dari Pemko Payakumbuh, atas prestasinya merebut emas dalam Kejuaraan Tinju Amatir Elite Bupati Dharmasraya Cup I/2014. Penyerahan bonus tersebut dilakukan Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Drs. Syahnadel Khairi, dalam acara di kantor Disparpora setempat, Senin (15/9).
Penyerahan bonus terhadap atlet berprestasi itu, ikut disaksikan pelatih tinju Pertina Supratman dan Aseng, serta Sekretaris Kabid Olahraga dan Pemuda Fardinal dan Kasi Olahraga An Denitral. “Bonus ini, bentuk kepedulian Pemko terhadap atlet terbaik yang mampu mengharumkan nama Payakumbuh dalam event olahraga daerah, kejurnas dan regional,” kata Kadisparpora Syahnadel, usai menterahkan bantuan.
Menurut Syahnadel, setiap tahun Pemko menyediakan bonus terhadap atlet berprestasi dari seluruh cabang olahraga yang menjadi anggota KONI. Nilai bonus yang diberikan bervariasi, tergantung dari event yang diikuti. Bonus terbesar, diberikan terhadap atlet pendulang medali pada Porprov Sumatera Barat, jelasnya.
Abdul Halim yang menerima bonus, adalah pemegang medali emas pada kejuaraan tinju amatir Bupati Dharmasraya Cup I/2014, yang berlangsung di Pulau Punjuang, 10-13 September 2014. Abdul Halim turun di kelas 69 Kg, dan merupakan petinju andalan Payakumbuh pada Porprov Sumatera Barat XIII/2014, Desember mendatang.
Menurut pelatih tinju Payakumbuh Supratman, Abdul Halim diprediksi akan mampu mendulang emas pada Porprov XIII nanti, dan diharapkan mampu lolos menju PON di Jawa Barat, 2016 mendatang.