Tanah Datar,BeritaSumbar.com,- Disela sela kegiatan merandang yang diadakan oleh OKE OCE Winner Indonesia di Jorong Kawai Nagari Batu Bulek, Hendra Setyawan Kepala Dinas Koperindag Tanah Datar menyempatkan diri mengunjungi stan merandang yang berasal dari Nagari Tanjung Bonai kampung halaman Bupati Tanah Datar Eka Putra SE.
Kepada Perandang Hendra menyampaikan dukungan agar produksi randang yang dibuat oleh Nagari Tanjung Bonai bisa menjadi yang terbaik mewakili Lintau dalam kegiatan ini.
“Ini kan randang berasal dari kampung halaman bapak Bupati, jadi harus mampu menjadi promotor dalam menggerakkan ekonomi masyarakat setempat, ” jelasnya.
Selanjutnya Hendra juga menyampaikan agar randang Tanjung Bonai ini lebih digiatkan lagi promosinya baik melalui platform digital ataupun dikirimkan langsung kepada perantau.
“Promosi sangat penting, baik itu melalui platform digital yang ada, atau bisa juga dikirimkan kepada perantau perantau Tanjung Bonai yang ada didaerah luar, ” jelasnya.
Ia pun berpesan agar tetap semangat dan inspiratif khususnya dalam inovasi memasak rendang ini.
Turut mendampingi Kabid Ekraf, Direktur Bisnis dan pengurus OKE OCE Lainnya. (rhy)