27.1 C
Padang
Kamis, Agustus 11, 2022
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Warga Minangkabau Gotong Royong Membangun Bahu Jalan
W

Kategori -
- Advertisement -

Batusangkar – Puluhan warga Nagari Minangkabau, Kecamatan Sungayang, Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar), bersama orangtua murid SD Negeri 14 Sungayang, bergotong royong membangun bahu jalan sepanjang 50 meter dengan lebar dua meter.

“Kami bahu membahu mencor bahu jalan ini secara swadaya yang diperkirakan menelan dana sebesar Rp100 juta,” kata Kepala SDN 14 Sungayang Syafrial didampingi Wali Jorong Badinah Murni, Nagari Minangkabau, Imran saat gotong royong di depan sekolah itu, Minggu.

Syafrial menyebut gotong royong ini selain untuk menjalin tali silaturahim juga memperindah lingkungan sekolah, dimana bila hari hujan maka depan sekolah akan becek.

Ia menyampaikan terima kasih kepada orangtua murid dan warga sekitar sekolah yang telah meluangkan waktu dan tenaga dalam gotong royong mencor bahu jalan tersebut.

“Kami juga berterima kasih kepada Anggota DPRD Sumbar dan Tanah Datar yang telah ikut berpartisipasi menyediakan bahan seperti semen, pasir, dan kerikil,” katanya.

Hal senada juga disampaikan Wali Jorong Badinah Murni Imran dimana kegiatan gotong royong ini selalu dilakukan dalam pembangunan jalan di daerahnya.

“Kami selalu melibatkan masyarakat dalam membangun sarana dan prasarana jalan sehingga mereka merasa memiliki dan akan merawatnya, selain juga untuk meningkatkan harmonisasi bermasyarakat,” katanya.

Anggota DPRD Sumbar Rizanto Algamar mengapresiasi kekompakan dan jiwa gotong royong yang ditunjukan masyarakat Nagari Minangkabau bersama para orangtua murid.

“Jiwa gotong royong masyarakat seperti ini sudah hampir langka, orang saat ini lebih banyak mementingkan urusan pribadi dibandingkan untuk kepentingan bersama,” katanya.

Rizanto yang didampingi Anggota DPRD Tanah Datar Helida ini mengatakan bahwa ia sebagai wakil rakyat siap membantu masyarakat dalam membangun daerah.

“Masyarakat butuh semen, pasir, atau bahan lainnya untuk membangun daerahnya, maka saya sebagai wakil rakyat siap membantu asalkan dilakukan bersama-sama dan gotong royong,” katanya.

 

Sumber: antara/ Agung Pambudi
- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img