31 C
Padang
Kamis, Februari 13, 2025
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Sri Siswarni, S.Pd, Mengabdi Dengan Ikhlas Untuk Masyarakat
S

Kategori -
- Advertisement -

Pariaman,beritasumbar.com. Jelang berakhirnya masa kerja sosok wanita tangguh tak henti untuk berinovasi dalam bekerja, bakti terhadap tugas tak pernah pudar dilakoninya.
Semangat beliau tak kunjung surut meskipun masa pensiun sudah di depan mata.
Sebagai abdi negara pelayan publik ditempat ia bekerja selalu menunjukan dedikasi serta etos kerja maksimal dimanapun beliau ditempatkan.
Jabatan bagi wanita paruh baya itu tidaklah tujuan, keiklasan dalam berkarya modal utama buat ia menemukan jadi diri sebagai Pegawai Negari Sipil dilingkungan kerjanya.
Selama mengabdi menjadi pegawai di Lingkungan Pemerintahan Kota Pariaman sudah melihatkan sepak terjangnya. Rintangan dan halangan menjadi landasan untuk meningkatkan kualitas kerja.

Baca Juga: Warga Digegerkan Dengan Penemuan Bayi Mengapung Dibatang Agam

Golongan serta pangkat maupun Eselon didapatkan dengan kerja keras dan kerja iklas. Basic olah raga silat membuat Sri Siswarni, S.Pd memiliki disiplin kerja yang tinggi.
Jabatan Lurah Jalan Baru dilingkungan Pemko Pariaman tempat ia mengabdikan diri jelang pensiun beberapa bulan kedepan. Dimasa Pandemi Corona beliau tak hanya berdiam.diri malahan terus mencari celah untuk berkarya.
Melihat kondisi Kantor Lurah tempat ia ditugaskan yang semakin memperihatinkan terhadap ancaman abrasi ia berupaya untuk malakukan penyelamatan ancaman tersebut.
Upaya keras yang beliau lakukan demi terselamatkanya kantor tersebut dengan mencari program Kementerian PUPR dimasa Pandemi Covid 19 membuahkan hasil “Program Kementerian PUPR” berupa Pembuatan Tanggul ( Drainase) akhirnya diboyong ke Kota Pariaman melalui Dinas PUPR setempat yang diperuntukan penyelamatan Kantor Lurah yang tergerus abrasi.
Hanya Kelurahan Jalan Baru Pariaman Tengahlah satu satunya yang dapat Program tersebut dimasa Pandemi Corona 19. Disamping semua orang Sibuk melawan Corona, ia malah mencari solusi penyelamatan Kantor Lurah tersebut dari ancaman banjir dan abrasi.
Sri Siswarni, S.Pd. yang akrab dipanggil “Ibu Essi” sang sosok Wanita  hebat kelahiran 1968 itu  terus menampakan keceriaan tanpa sedikitpun paras kelelahan terlihat diparasnya.
Bagi Essi “jika kita melakukan kerja dengan iklas dan penuh tanggung serta mencintai pekerjaan tersebut, kita tidak pernah mengeluh dan.kelelahan tak akan kita rasakan dimanapun kita ditempatkan “Ucap Essi.
Selain itu berbagai kegiatan dimasa Ramadhan dan antisipasi lingkungan terhadap berbagai kriminalitas pun dilaksanakan.
Pos pos pengamanan diramaikan setiap malam oleh warga dengan sistem ronda keliling tentunya hal tersebut berkat kepiawaian Buk Lurah cara memimpin masyarakatnya.
“Semenjak Buk Lurah bertugas di Kelurahan Jalan Baru ini kami merasa sangat nyaman dan aman dari berbagai ancaman kriminalitas”.
“Buk lurah itu orangnya disiplin baik hati dan sangat peduli dengan kami sebagai masyarakatnya, cara ia memimpin, bertindak, dan banyak perubahan yang dilakukan meskipun beliau baru enam bulan jadi Lurah disini” tutur beberapa warga setempat.(Syamsul)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img