26 C
Padang
Jumat, Februari 7, 2025
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Semarak Peringatan Maulud Nabi di Tanjung Pauh
S

Kategori -
- Advertisement -

Peringatan Hari Besar Islam, Maulud Nabi Muhammad SAW 1435 H, di Kelurahan Tanjung Pauh, Kecamatan Payakumbuh Barat, cukup semarak. Tidak hanya sekedar menggelar acara Tabligh Akbar, tapi  warga setempat juga menggelar lomba-lomba bernafaskan Islami antarmurid TPA.

Kepala Kelurahan Tanjung Pauh Bakhtaruddin, S.Sos, di Balaikota di Bukik Sibaluik Payakumbuh, Senin (20/1), menginformasikan, kegiatan Maulud Nabi Muhammad SAW digelar dua kali. Pertama diadakan  jemaah masjid  dan warga serta khusus buat ibu-ibu PKK. Dengan mendatangkan Ketua MUI Payakumbuh H. Mismardi dan ustad H. Syafrizal dari Lintau, Tanah Datar, sebagai penceramah agamanya.

Dalam memperingati Maulud Nabi Muhammad, warga menggelar  lomba baca Alfatihah antar murid TK dan SD, lomba bacaan shalat wajib  dan Tahfiz Al-qur’an antar murid TPA.  Lomba tersebut diadakan, dalam rangka menggairahkan semangat  murid TPA dalam meningkatkan kemampuannya membaca Al-qur’an.

Untuk  pembacaan Al-fatihah antar murid TK, di bagian putera pemenang I/II/III Aslam, Fahri Yusuf dan Hamdan. Di bagian puteri, pemenang I/II/III Quin, Sari dan Kayla. Alfatihah antar murid SD, kelompok putera pemenang I/II/III Rehan, Gofan dan Galang. Kelompok puteri, pemenang I/II/III Fanesa, Mutia dan Rainasya.

Dalam lomba bacaan shalat wajib, di bagian putera pemenang I/II/III Ahlul, Aditya dan Zaki. Sedangkan di bagian puteri, pemenang I/II/III Mutiara, Sherly dan Kiki. Sementara, pemenang Tahfiz Al-qur’an putera, pemenang I/II/III   Irsyad Abdullah, M. Ahlul dan Aditya. Di bagian puteri, pemenang I/II/III  Azzahra, Fanesa dan Yuliana.

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img