24 C
Padang
Selasa, November 30, 2021
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Penjajah Zionis Yahudi ‘Obrak-Abrik’ Masjid Al Aqsa
P

Kategori -
- Advertisement -

Ratusan Tentara Penjajah Israel dikabarkan telah masuk ke dalam Masjid Al Aqsa dan merusak ruangan salat serta menginjak-injak karpet dengan sepatu mereka, Kamis (6/11).

Sebelumnya, Masjid Al Aqsa telah dibuka kembali untuk umat muslim Palestina dan wisatawan yang berkunjung. Namun, hanya berselang dua hari, masjid tersebut kembali ditutup. Warga Palestina dilarang untuk masuk ke dalam.

Masjid Al Aqsa kini dikuasai oleh tentara Israel dan untuk pertama kalinya sejak tahun 1967 mereka memasuki kompleks masjid. Tak hanya masuk, mereka menginjak-injak karpet untuk shalat umat muslim dengan sepatu mereka dan merusak ruangan solat serta mimbar khotbah Jumat.

Melalui foto yang dipublikasikan oleh World Bulletin terlihat seluruh ruangan masjid berantakan. Alquran pun banyak berjatuhan di lantai masjid.

“Hampir 300 tentara menyerbu Masjid Al Aqsa, sebagian tentara masuk ke dalam dan merusak ruangan masjid,” kata Azzam al-Khatib, Direktur Wakaf Muslim Palestina.

Menurut Azzam, serangan tersebut tidak terduga dan sangat membahayakan warga yang sedang melakukan salat berjamaah. Ia menilai, hal yang dilakukan oleh tentara Israel akan mendapatkan reaksi keras dari umat muslim di seluruh dunia.

Tak hanya menguasai masjid, tentara Israel juga menculik empat sipil Palestina dalam bentrokan yang terjadi pada Rabu (5/11) lalu. (rol/rfk/world bulletin)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img