26 C
Padang
Selasa, Juli 23, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Penandatanganan NPHD oleh Pemko Bukittinggi dan Polresta Bukittinggi Dalam Rangka Pemilihan Kepala Daerah
P

Kategori -
- Advertisement -

Bukittinggi, beritasumbar.com – Pemko Bukittinggi dan Polresta Bukittinggi lakukan Penandatanganan dan serahterima Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dalam rangka pengamanan pemilihan kepala daerah, telah selesai dilaksanakan, Selasa (11/6/2024).

Kasat Pol PP, Joni Feri mewakili Pemko Bukittinggi dan Kapolresta Bukittinggi dihadiri langsung oleh Kombes Pol. Yessi Kurniati, S.I.K., M.M. Kegiatan ini berlangsung di mako Polresta Bukittinggi.

Pada kesempatan ini, Kasat Pol PP menyampaikan dalam sambutannya bahwa sesuai dengan amanat Undang-undang dalam penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) setiap daerah dalam rangka terlaksananya pilkada lancar aman dan sukses, salah satunya ditentukan oleh Keamanan yang kondusif.

“Alhamdulillah sesuai dengan kemampuan keuangan daerah Pemko Bukittinggi telah menganggarkannya, dan hari ini kita menandatangani NPHD PAM Pilkada Tahun 2024. Mudah-mudahan dapat dimanfaatkan sesuai fungsi kepolisian pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, penegakan hukum, perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di wilayah Kota Bukittinggi,” ungkap Kasat Pol-PP Kota Bukittinggi.

Sementara Kapolresta dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Walikota Bukittinggi, Erman Safar SH telah membantu dukungan dana PAM Pilkada ini demi mensukseskan penyelenggaraan pilkada serentak Tahun 2024 ini, dan berharap sinergitas antara POLRI dengan Pemko Bukittinggi khususnya dengan SATPOL PP dapat semakin meningkat dan semakin banyak kerjasama yang terjalin untuk keamanan dan Ketertiban Kota Bukittinggi. (Mta)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img