Tanah Datar, beritasumbar.com – Musibah kebakaran marak terjadi di Kabupaten Tanah Datar akhir akhir ini.
Jika dipantau dari pemberitaan media sudah puluhan kali musibah tersebut terjadi di daerah itu sepanjang tahun 2022 ini.
Menanggapi hal tersebut, Kabid Pemadam pada SatPol PP Dan Pemadam Kabupaten Tanah Datar Mukhlis, Selasa (15/2) menyampaikan bahwa pihaknya akan menindaklanjuti kejadian tersebut.
“Terkait maraknya musibah kebakaran yang terjadi di Wilayah Tanah Datar belakangan ini, kami akan segera menindaklanjuti dan melakukan monitoring evaluasi, sehingga masyarakat bisa terhindar dari bahaya tersebut,” jelasnya.
Menurutnya pantauan media Seringkali musibah kebakaran ini terjadi akibat konslet listrik pada arus pendek rumah atau toko masyarakat.
Oleh karena itu, pihaknya mengimbau kepada masyarakat yang akan meninggalkan rumah atau toko dalam keadaan kosong supaya memastikan listriknya sudah dalam kondisi mati, agar meminimalisir musibah kebakaran tersebut.
Sementara bagi masyarakat yang mengetahui musibah kebakaran untuk segera melapor ke pos pos pemadam terdekat, saat ini kita sudah memiliki pos Tabek Patah, pos Lintau Buo, Pos Batipuah serta Pos utama di Kampuang Teleng Batusangkar, sehingga dengan adanya laporan masyarakat tersebut petugas bisa bergerak cepat ke lokasi terjadinya musibah kebakaran tersebut. (Rhy)