Bukittinggi, beritasumbar.com – Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, menyambut baik rencana pembangunan Masjid Tablighiyah Garegeh yang diprakarsai oleh masyarakat setempat. Hal ini disampaikan dalam audiensi yang berlangsung di ruang transit Walikota Bukittinggi pada Rabu, (2/07/2025).
Audiensi tersebut dihadiri oleh perwakilan niniak mamak, tokoh masyarakat, dan Panitia Pembangunan Masjid Tablighiyah Garegeh, termasuk Ketua Panitia, Dedi Fatria, yang juga merupakan anggota DPRD Bukittinggi. Dedi Fatria memaparkan rencana pembangunan masjid yang akan menjadi pusat kegiatan keagamaan, pendidikan, dan sosial bagi masyarakat setempat.
“Masjid ini bukan hanya sekadar tempat ibadah, tetapi juga sebagai sarana pendidikan dan penguatan karakter generasi muda,” kata Dedi Fatria.
Ia juga menyampaikan kebutuhan anggaran yang diperlukan untuk pembangunan masjid dan berharap Pemerintah Kota Bukittinggi dapat memberikan dukungan nyata.
Ramlan Nurmatias menyampaikan apresiasi atas inisiatif dan semangat kebersamaan masyarakat Garegeh dalam membangun masjid Tablighiyah. Ia juga menegaskan komitmen pemerintah kota untuk mendukung rencana tersebut, baik dalam bentuk bantuan teknis, fasilitasi perizinan, maupun kemungkinan dukungan anggaran.
“Pemerintah Kota Bukittinggi akan mendukung pembangunan masjid ini dengan semangat gotong royong dan nilai-nilai kearifan lokal,” ungkap Ramlan.
Ia juga mendorong agar proses pembangunan dilakukan secara transparan dan partisipatif.
Dengan dukungan dari pemerintah kota dan masyarakat, diharapkan pembangunan Masjid Tablighiyah Garegeh dapat menjadi simbol penguatan akhlak generasi muda dan ruang musyawarah masyarakat yang efektif. (mta)
