Batipuh Selatan, Tanah Datar — BeritaSumbar.Com Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana banjir dan galodo di Kabupaten Tanah Datar, Pasi Ter Kodim 0307/TD Kapten Arm Arnas menyerahkan langsung bantuan berupa mie instan, telur, dan berbagai kebutuhan pokok lainnya kepada warga Batipuh Selatan, Sabtu 29 November 2025.
Bantuan tersebut diterima langsung oleh Camat Batipuh Selatan, M. As’ad S.Pd., di Posko Bencana Batipuh Selatan. Peristiwa banjir yang terjadi beberapa hari lalu telah menyebabkan aktivitas warga di sejumlah daerah terhenti, khususnya di Nagari Malalo yang menjadi salah satu wilayah dengan dampak terparah.
Kapten Arm Arnas, yang merupakan putra daerah asal Pagaruyung, Kecamatan Tanjung Emas, mengungkapkan bahwa aksi ini merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap warga yang sedang mengalami musibah.
“Kami datang bukan hanya untuk menyalurkan bantuan, tetapi juga ingin memberikan semangat dan dukungan moral agar masyarakat tetap tabah menghadapi ujian ini,” ujarnya.
Dengan adanya bantuan ini, diharapkan dapat meringankan beban warga yang kini tengah memulihkan diri dari bencana. Pemerintah daerah bersama TNI, relawan, dan masyarakat terus bersinergi untuk mempercepat proses penanganan serta pemulihan paska bencana. (McD)