25 C
Padang
Selasa, Desember 7, 2021
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Bupati Pasaman Barat Secara Resmi Membuka Pekan Muharram ke -16 Di Jorong Silaping
B

- Advertisement -

Pasaman Barat, BeritaSumbar.com – Pekan Muharram ke-16 di Jorong Silaping, Nagari Batahan, Kecamatan Ranah Batahan , Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat secara resmi di buka oleh Bupati Pasaman Barat H.Yulianto,SH,MM Rabu (02/10).

Dalam sambutannya Bupati Pasaman Barat Berpesan agar momentum Pekan Muharram dimaknai dengan perbuatan hijrah ke arah yang lebih baik.

Lanjutnya, pihaknya terharu menyaksikan antusias masyarakat dalam mengikuti kegiatan yang diselenggarakan tersebut. Nuansa Islami dan budaya yang bernafaskan Islam terlihat begitu semarak.

“Saya bangga dengan apa yang sudah Saya lihat di sini. Begitu semarak. Selain membangkitkan nilai-nilai Islami, kegiatan juga dapat menunjang perekonomian masyarakat,” sebutnya.

Yulianto menegaskan bahwa momentun Pekan Muharram harus menjadi momentum bersama untuk bersatu bagi masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama, Anggota DPRD Provinsi Sumbar, Yunisra Syahiran mengatakan bahwa Pekan Muharram sudah menjadi even yang dinantikan oleh masyarakat, khususnya Ranah Batahan. Momentum tersebut telah menjadi hari-hari yang menggembirakan bagi masyarakat. Dengan adanya Pekan Muharram masyarakat menjadi lebih sering bertegur sapa dan perekonomian juga menjadi tergerakkan.

“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan senua unsur. Sebab tanpa persatuan kita tidak akan pernah kuat. Kita tidak akan  berprestasi,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pekan Muharram Kecamatan Ranah Batahan, Togar Nasution menyampaikan bahwa kegiatan akan  berlangsung hingga Selasa (8/10) mendatang. Pekan Muharram juga akan diisi dengan berbagai kegiatan lomba-lomba keagamaan.

Dalam kegiatan tersebut tampak Hadir, Sekda Pasbar, Yudesri, para Asisten Setda Pasbar, Staf Ahli, Kepala OPD, Ketua TP. PKK Pasbar, Sifrowati Yulianto, Ketua DWP Pasbar, Emilia Yudesri, para Camat, Kapolsek Ranah Batahan, tokoh masyarakat dan masyarakat setempat. (Joni Harahap)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img