26 C
Padang
Jumat, Juni 21, 2024
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

Bukittinggi Serahkan Beras CPP Tahap II Periode Desember 2023
B

Kategori -
- Advertisement -

Bukittinggi, beritasumbar.com — Pemerintahan Kota Bukittinggi, melalui Dinas Pertanian dan Pangan serahkan Bantuan Beras Penerima Cadangan Pangan pemerintah CPP tahap II periode Desmeber 2023.

Bantuan ini diserahkan secara simbolis di Aula Kantor Pos Kota Bukittinggi, Selasa (12/12/2023).

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, diwakili Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi, Martias Wanto, menyampaikan, penyaluran cadangan pangan Pemerintah dalam bentuk pemberian bantuan pangan adalah dalam rangka antisipasi, mitigasi dan pelaksanaan penanggulanan kekurangan pangan yang dapat berdampak pada terjadinya krisis pangan dan gizi, pengendalian inflasi, serta melindungi produsen dan konsumen dari dampak fluktuasi harga.

Sekda menambahkan, Dengan dilaksanakanya penyaluran cadangan pangan periode Desember ini merupakan penyaluran terakhir tahun 2023 ini, dan berharap keluarga penerima manfaat dapat merasakan kemudahan baik dari segi keterjangkauan fisik maupun ekonomi. Semoga bantuan ini dapat berlanjut tahun depan.

Kepala Dinas Pertanian dan Pangan, Hendry, menjelaskan, penerima Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) pada tahap II periode Desember ini sebanyak 4.730.

Jumlah ini meningkat dibandingkan dengan jumlah penerima tahap I sebanyak 4.466, dimana terdapat peningkatan sebanyak 246 KK. Jenis bantuan pangan yang diberikan ini adalah beras sebanyak 10 Kg kepada masing masing KK penerima manfaat.

Hendry, menambahkan, Adapun penerima manfaat tersebut, terdiri dari, 1.050 KK di Aur Birugo Tigo Baleh (ABTB), 2144 di Kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS) dan 1536 di Kecamatan Guguak Panjang (GP). (adil/rls)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img