27 C
Padang
Senin, Oktober 25, 2021
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

AKBP Andri Kurniawan S,Ik, MH Resmikan Kampung Masker
A

Kategori -
- Advertisement -

Sijunjung, Berita Sumbat—Kapolres Sijunjung AKBP Andry Kurniawan S.IK,M.Hum melakukan lounching kampung masker Nagari Kumanis Kecamatan Sumpur Kudus, Jumat (4/9).
Warga diwajibkan memakai masker sebagai langkah tegas untuk memutus mata rantai penyebaran corona virus disease (covid-19) di Wilayah Kecamatan Sumpur Kudus.

Gerakan Kampung Masker tersebut digagas oleh Kapolsek Sumpur Kudus Iptu Guzirwan, Danramil, Camat bersama dengan Wali Nagari dan warga masyarakat yang ada di Kecamatan Sumpur Kudus.
Perangkat Satgas Covid 19 melakukan razia masker kepada setiap orang yang melintas di Nagari tersebut. jika didapati ada yang tidak memiliki masker maka akan diberi masker. upaya ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian sekaligus kesadaran warga untuk memutus rantai persebaran covid-19.

Kapolres memberikan apresiasi kepada Kapolsek dan Camat, Wali Nagari serta seluruh perangkat Nagari dan didukung penuh oleh warga masyarakat Kecamatan Sumpur Kudus atas penerapan Kampung Masker di Nagari Kumanis sebagai Nagari percontohan Kampung Masker yang mewajibkan warganya yang keluar rumah menerapkan protokol kesehatan.seperti menggunakan masker guna memutus mata rantai penyebaran Covid 19.

” Selain mewajibkan warganya menggunakan masker saat keluar rumah, Satuan perangkat Nagari beserta Satgas Covid 19 juga melakukan razia masker terhadap warga dan pengendara sepeda motor yang melintas. Serta memasang poster kawasan wajib masker di sejumlah jalan masuk ke Nagari yang ada di Kecamatan Sumpur Kudus.

Poster tersebut berisi imbauan keras pentingnya penggunaan masker, karena berkaitan dengan keselamatan dan kesehatan bersama.

AKBP Andry Kurniawan menambahkan Langkah nyata ini,patut dicontoh oleh nagari dan Kecamatan lainnya.
Acara tersebut dihadiri Kapolres Sijunjung, Kasdim 0310/SS, Danramil, Kasat Binmas Iptu Syafril, Kasubag Humas Polres Iptu Ajo Nasrul, wali Nagari se kecamatan Sumpur Kudus dan tokoh masyarakat Nagari Kumanis.

Usai Lounching Kampung Masker, Kapolres Sijunjung bersama Muspika Sumpur Kudus membagikan masker kepada warga yang melintas dan memasuki kawasan Kampung Masker. Kemudian Kapolres membagikan beras bantuan kepada warga kurang mampu dan terkhusus kepada dewi Suswita(35) janda yang mengalami lumpuh lebih kurang 15 tahun dan didampingi putranya Riski yang masih duduk dikelas 6 Sekolah Dasar.(alim)

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img