27 C
Padang
Jumat, September 29, 2023
spot_imgspot_img
Beritasumbar.com

21 Santri Mushola Ar Ridho Qatam Alqur’an
2

- Advertisement -

Payakumbuh,Beritasumbar.com– 21 Santri TPQ Mushola Ar ridho Tanjuang harapan Kelurahan Payobasuang Payakumbuh Timur qatam Alquran. helat Qatam Alquran ini di adakan Kamis 15/9 di Mushola Ar Ridho.

Hadir dari kemenag Payakumbuh Kasi Diniyah Syaiful Bahri mewakili Kakanmenag Payakumbuh. Dalam sambutannya kasi Diniyah ini mengharapkan anak anak yang sudah Qatam ALquran hari ini bisa menjadi pelopor di kampung ini untuk lebih giatnya pendidikan tulis baca Alquran di luar jalur pendidikan resmi pemerintah.

Dalam ulasannya, Saiful Bahri menyampaikan apresiasi terhadap semangat masyarakat khususnya di daerah Baluko/Tanjuang Harapan Payobasuang yang telah mengangkat momen ini, setahu kami sudah sekitar 26 tahun, yaitunya saat kami bertugas di KUA Timur ini, itupun dilaksanakan di surau tuo. Selamat kepada Ananda semua, jadilah pelopor dibidang agama di Tanjung Harapan, dan generasi yang cinta Islam, Saiful Bahri tutup ulasannya.

Ketua pengurus mushalla Ar Ridho mengucapkan terima kasih kepada Pemko Payakumbuh dan kankemenag beserta jajaran yang telah hadir dalam perayaan ini. TPQ kita ini memiliki santri yang berasal dari sekitaran Mushola di sini dan biasanya khatam numpang di tempat lain, Alhamdulillah sekarang telah dilatih oleh 3 guru PAI dengan guru tetap Rusdy. Mengenai hadiah dan pawai taruf yang diiringi drumband dari ponpes SIH adalah sumbangan masyarakat dan donatur, semoga sumbangan para donatur jadi amal shaleh baginya, kata Asafil Kudri.

- Advertisement -
- Advertisement -

BERITA PILIHAN

- Advertisement -
- Advertisement -

Tulisan Terkait

- Advertisement -spot_img