Limapuluh Kota,BeritaSumbar.com,- Batang Lutu di Nagari gunuang Malintang Kecamatan Pangkalan Koto Baru Kabupaten Limapuluh Kota makan korban. 2 warga yang mencari ikan dengan cara menyelam ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa di aliran sungai Batang Lutu.
usai sholat Jumat kemaren 3 orang warga menyelam ikan di batang lutu. Tiga orang tersebut Omy Suryono, Tiyun dan Reno, Ketiganya masuk kedalam goa atau celah celah batu yang ada di sungai tersebut mencari ikan, cerita Wido Putra Walinagari gunuang Malintang kepada awak media pada Sabtu 7/1/23.
Kedalaman air tempat mereka menyelam sekitar 2 meter. Reno terlebih dahulu muncul kedarat usai menyelam. Setelah menunggu beberapa waktu dua temannya tidak muncul muncul dari dalam air. Bahkan Reno sempat mencoba mencari kembali kedalam air. Hasilnya nihil temannya tak kelihatan juga.
Dalam kondisi panik Reno mengabarkan kepada Warga sekitar akan kejadian tersebut. Mendapat kabar dari Reno, warga dan perangkat nagari setempat lansung menuju lokasi kejadian untuk membantu mencari dua penyelam ikan yang dilaporkan hilang saat menyelam tersebut. Namun pencarian tidak membuahkan hasil.
Sementara perangkat nagari segera mengambil tindakan dengan melaporkan kejadian ini ke Basarnas Limapuluh Kota untuk dibantu pencarian orang hilang di nagari Gunuang Malintang.
Pencarian dilanjutkan pada Sabtu 7/1/23 pagi. Tim dari Basarnas, BPBD, Polsek Pangkalan, koramil dan warga setempat bergerak bersama mencari keberadaan korban di aliran Batang Lutu.
Alhamdulillah sekira Jam 12.15 wib pencarian korban membuahkan hasil. Kedua korban di temukan walau sudah dalam kondisi tidak bernyawa, kata Arif Fitri Arman tokoh nagari Gunuang Malintang yang akrab di sapa Ombak Ayib kepada awak media.
Ketua Koordinator Basarnas Limapuluh Kota, Roby Syahputra, kepada awak media membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya Tim SAR gabungan setelah beberapa jam melakukan pencarian sejak Sabtu pagi, siang harinya keduanya ditemukan terjepit diantara sekat lobang aliran Batang Lutu dalam kondisi sudah tidak bernyawa. Dan korban lansung dibawa kerumah duka, ujar roby.
informasi data korban, Tiyun warga nagari Gunuang Malintang Kecamatan pangkalan sementara Omy Suryono warga Nagari Koto bangun Kapur IX